网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 各乡镇开展三八国际劳动妇女节庆祝活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-3-7 | 阅读次数:2240

  •     沙湾新闻网讯(官一品) 为了迎接“三八”国际妇女节,丰富辖区居民节日文化生活,3月7日,太平镇社区举办了庆“三八”国际劳动妇女节文艺演出暨表彰大会。

       会上表彰了社区的“好婆婆”、“好媳妇”、市民学校优秀教师和社区优秀文艺骨干。在随后的演出中,精彩纷呈的舞蹈、独唱、合唱、小品等节目,以群众喜闻乐见的形式歌颂社区居民幸福美好的生活,为现场观众献上了一场丰富的视觉盛宴,赢得了观众的阵阵掌声。 演出中穿插的有奖互动环节,通过问答形式向社区居民宣传了党的十九大精神和党风廉政建设社会评价工作。  

       据悉,太平镇的其他村也分别通过文艺演出和座谈会的形式开展了系列“三八”国际妇女节庆祝活动。

      

        又讯(黄丽豪) 3月7日,福禄镇召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会,全镇机关女职工、各村(社区)妇女主任以及受表彰人员参加会议。  

       会议对福禄镇2017年妇联工作进行了总结,对2018年工作进行了安排,并对评为“最美家庭”“优秀家庭成员”“优秀妇女干部”的20名优秀妇女代表予以了表彰奖励。  

       会议要求,全镇妇女同胞要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,积极投身经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态明建设和家庭美德建设,拥抱新时代、争做新女性、建功新福禄。

        又讯(李秀珍) 3月5日,牛石镇召开庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会,全镇各村妇女主任、受表彰的先进集体和个人共计42人参加会议。  

       会议回顾了牛石镇2017年妇联工作,安排部署了2018年工作,并对 该镇妇女工作先进集体和先进个人以及好婆婆、好媳妇、好丈夫、最美家庭进行了表彰。

       会议鼓励广大妇女在新的一年里要与时俱进,主动作为,发挥半边天的作用;要求各村妇代会在新时期、新形势下,要认清发展形势,结合自身职责,把妇女工作放在牛石经济社会发展的大局中去谋划,增强做好新时期妇女工作的责任感和使命感,正视存在的问题与挑战;希望受表彰的同志再接再厉,戒骄戒躁,在新农村建设中充分发挥辐射带动作用,为促进全镇经济社会稳定发展做出更大的贡献。

       当天,牛石镇还组织镇卫生院医生免费为300余名妇女进行了健康检查。  

       此外,牛石镇各村(社区)也分别组织开展了庆祝活动。   

        又讯(陈婷婷) 3月7日,葫芦镇在社区广场开展“三八”国际劳动妇女节庆祝活动。  

       本次活动形式多样、内容丰富,包括载歌载舞的文艺表演、“三八”国际劳动妇女节相关知识竞答、体育比赛、知识讲座等群众喜闻乐见的节目,并评选表彰了葫芦镇好婆婆、好媳妇和最美家庭。  

       本次活动历经一个半小时,充分展现了葫芦镇广大农村妇女健康积极向上的精神面貌,激发了农村妇女创新创业的激情。

     

       又讯(曾桢) 在“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日,碧山乡召开庆“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会,各村妇女代表们欢聚一堂,共享节日温馨。

       会议表彰了2017年度碧山乡“好媳妇”“好婆婆”“种养殖能手”等12人,并颁发荣誉证书。  

       会议希望受到表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,以崭新的风貌、创新的精神奋发有为,为促进家庭和睦、构建和谐社会发挥更大作用;要求广大家庭及其成员要认真学习受表彰同志及其家庭成员的先进事迹,树立文明、健康、科学的生活理念,以好的家风支撑社会风气,为奋力推进沙湾建设“工旅融合发展示范区”提供强大的精神动力。    

     

        又讯((于艳) 3月7日,谭坝乡举行了以“巾帼代表齐亮相,欢度节日展风采”为主题的第108个“三八”国际妇女节庆祝活动。

       “谁说女儿不如男,妇女能撑半边天!新时代更需要广大妇女同胞紧密团结在党组织周围,带头创业致富、带头勤俭持家、带头参与公益、带头传承家风、带头活跃文化……” 活动现场,被评为区级优秀基层妇联干部的胡小英结合自身扎根农村工作的八年奋斗历程作了热情洋溢的交流发言。 坚定自信的表情、铿锵有力的节奏、掷地有声的话语赢得了阵阵掌声。“我家被评为全乡‘最美家庭’,这份荣誉我将深深铭记。虽然我们多数农村妇女文化层次不高,但我们始终有一颗善良、乐观、细腻的心,我相信只要我们全力以赴就没有管不好的家,只有家和才能万事兴……”来自沫江村的妇女代表满怀信心地向大家分享了家风家训。

       “这次‘三八’妇女节庆祝活动很有特色,评选了‘最美家庭’‘好婆婆’‘好媳妇’‘致富能手’,她们平日里为村级发展、乡风文明做了大量工作,今天登台接受表扬将进一步激发她们干事创业的积极性,她们的自信、美丽、大方将感染和带动越来越多的村民自觉加入争当先进典型的队列,潜移默化地推进全乡移风易俗。”廖湾村妇女代表宋雨婷如是说。  

       据悉,谭坝乡妇联将对被表扬的26名妇女代表家庭进行公开授牌,营造“先进典型就在身边、时代标杆就在眼前”的良好舆论氛围,进一步深化全乡精神文明建设。 

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 龚嘴镇召开茶苗管理培训会
  • 下一篇: 乡镇开展2018年森林防火应急演练
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号