网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 德胜钒钛:卓越追求成就闪亮旗帜
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2018-3-9 | 阅读次数:1411

  •     1 月22日,四川德胜集团钒钛有限公司向市中区捐赠500万元扶贫爱心资金。至此,德胜钒钛2018年1月已捐出508万元回报社会,而2017年,这一捐赠数字为2135.274万元。这些款项,都被用于全市扶贫、教育和基础设施建设。  

        2017 年9月,全市易地扶贫搬迁住房建设任务全部完成,用于住房建设的钢材中,有相当部分是德胜造。除了出力,还让利。在金口河区、马边彝族自治县、峨边彝族自治县、犍为县的易地扶贫搬迁钢材中,德胜钒钛让利100余万元。“为全市脱贫攻坚出钱出力,这是企业应尽的责任。”德胜钒钛董事长周平说。  

        发展企业,回报社会。德胜集团是乐山工业企业的一面旗帜,这面旗帜满满地镌刻着企业承担的社会责任。20年来,德胜捐资捐物逾3亿元。钢铁行业受大环境影响较大,企业经营状况也有过低谷有过红火,但出资出力回报社会这份追求,公司始终铭记在心,外化于行,从未停止。  

        为贫困户张文香捐款助其危房改造,为主村道硬化和公路堡坎,为贫困户进行心理疏导、技能培训……在公司结对帮扶的沙湾区铜茨乡龙柱村,德胜的影响从物质到精神,深深埋藏进了村里的每一寸土地。  

        “发展得越好,越能够回报社会。”为了更好地回报社会,向好发展便成为了企业的追求。  

        钢铁是传统行业,绿色发展大背景下如何突围?德胜钒钛找到了答案:“企业第一产品是人”。公司成立了17个工匠创新工作室,紧紧围绕钒钛钢主业,对机、物、料工艺方案和参数等各种要素进行科学组合,最大限度地提高设备作业和劳动生产率,使各道工序紧凑衔接,能力相互匹配。掌握核心技术,大力提升产品附加值,实现经济效益和社会效益的“双赢”。  

        追求技术改造,提升产品品质。20年的时间,从上游选矿、选钛、烧结球团等原材料生产,到中游钢铁冶炼、提钒、轧钢成材,再到下游销售、物流等服务和衍生产品,一条完整的产业链从“一炉钢”中冶炼蜕变;从普通建筑钢到钒钛钢,从“铁渣”中提炼出钒钛,从余热、余压、余气中自主发电节能,一个循环经济的标杆就此树立。  

        追求转型升级,走多元发展之路。有了坚实的钒钛产业基础,德胜的多元化之路走得更加稳健。借助制造业平台优势,德胜旗下衍生出物流仓储、机械制造、文旅地产、国际贸易、金融投资等多元产业。  

        如今的德胜,资产达370亿元,销售收入超450亿元,构建起独有的钒钛钢铁产业链板块管控模式和多元产业协同发展的创新模式。  

        对企业发展,对社会责任的高度追求,让德胜这一面闪亮的旗帜被绘得越发鲜艳。  

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 农业银行沙湾支行: 零钞兑换10563元 温暖客户心
  • 下一篇: [乐山日报] 稻麦村: 联谊活动迎“三八”
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号