网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 今年我省将打造13个安全体验中心
  • 来源:省政府网站 | 发布时间:2018-3-12 8:46:19 | 阅读次数:459
  •   记者从省安监局获悉,今年我省将新建156个“四川省安全社区”,打造13个安全体验中心。省财政将对相关项目进行资金补助。

      我省安全生产工作将聚焦基层安全监管能力、专业化能力、宣传能力及应急保障能力,不断提升基层治理体系和治理能力现代化,打造共建共治共享的基层社会治理格局。

      今年将新建156个“四川省安全社区”,其中纳入民生工程92个。复评“四川省安全社区”195个,打造13个安全体验中心,每个市(州)建设1个示范安全社区。省财政对每个安全体验中心和纳入民生工程的省级安全社区分别按照50万元、25万元的标准予以补助;对每个市(州)建设的1个示范安全社区予以10万元补助。

      截至2017年底,我省共启动建设安全社区1300余个,建成并命名“四川省安全社区”665个,覆盖21个市(州)150余个县(市、区),惠及3000余万人口。(记者 付真卿)

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我省39人入选第十四批国家“千人计划”
  • 下一篇: 四川再次调整工商登记前后置审批事项 前置审批项目只剩32项
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号