网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 沙湾镇开展森林防火应急演练
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-3-12 22:35:21 | 阅读次数:2675
  •    沙湾新闻网讯(王慧霞) 为进一步提升应对突发性森林火灾的能力,检验森林防火队伍设施设备和人身装备配备及后勤保障、组织指挥等能力,做好春耕春种期间森林防火工作。3月9日,沙湾镇在天车村15组一处远离柳杉林的开阔平台举行了森林防火应急演练,镇森林防火领导小组、镇村两级森林防火应急队伍、天车村村两委、卫生院医务人员、护林巡逻队等共27人参加演练。  

       上午10点,演练正式开始。天车村护林巡逻队在巡山过程中发现15组柿子树坪的一处堆柴发生火情。接到通知后,沙湾镇立即启动应急预案,应急小分队迅速整队,带上油锯、铁锹、橡胶扑打器等灭火器具前往火情一线实施紧急扑救。火情现场,队员们相互配合、各司其职,模拟砍伐隔离带、扑打灭火、余火清理、伤员救助、现场留守等程序,充分展示了应对突发森林火灾的快速反应能力和实景作战能力,达到了预期效果。  

       演练结束之后,沙湾镇森林防火分管领导作演练点评,要求全体防火应急队员应高度重视,认真巡逻,发现火情及时上报,并按程序启动预案实施扑火救援;沙湾镇要针对演练中暴露出的问题和不足抓好整改落实,不断改进和完善应急预案,强化应急扑火技能培训,提升全镇应对和处置突发性森林火灾的能力和水平,切实保障人民群众的生命财产安全。 

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 碧山乡召开2018年度工作安排部署会
  • 下一篇: 踏水镇召开第九届人民代表大会第二次会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号