网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [四川日报] 钒钛产业主动抱团 聚焦“现代工业味精”
  • 来源:四川日报 | 发布时间:2018-3-28 | 阅读次数:1183
  •     本报讯(记者 刘若辰 吴晓彤)3月14日,以“加强交流合作 促进行业绿色可持续发展”为主题的“2018年中国(乐山)国际钒产业高峰论坛”在乐山举行。来自7个国家150多个行业组织和企业的200余位全球“钒界精英”齐聚乐山,共议未来钒产业绿色发展之路。  
        德胜集团董事局主席宋德安介绍,本次高峰论坛旨在聚焦钒产业面临的绿色可持续发展问题,搭建国际合作交流的桥梁,促进项目建设、投资和技术攻关等领域的合作。  
        钒金属广泛应用于钢铁、航空、化工等领域,有“现代工业味精”之称。如今,钒行业逐渐进入一个新的发展阶段。思路的转变,观念的变革,都将影响行业和市场的发展。论坛上,来自国内外的钒钛专家、企业家先后拿起话筒,理论结合实践,纵论钒产业新技术、新领域、新市场和新课题。  
        据介绍,论坛主办方四川德胜集团钒钛有限公司位于乐山,年产钒金属1.5万吨,是四川重要的钒钛资源循环经济园区。  
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 2018“铜河之旅”暨双山赏樱活动开幕
  • 下一篇: [乐山日报] 赏樱正当时 朵朵云霞飞满天
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号