网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第39次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-3-28 | 阅读次数:5063
  •     2018年3月26日,区九届人民政府召开了第39次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了省委办、省政府办《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,围绕加强乡镇政府服务能力建设的工作任务、时间安排和具体措施,明确责任,狠抓落实,加快转变乡镇政府职能,切实提升乡镇政府服务水平,进一步推进乡镇治理体系和治理能力现代化。
        会议还学习了省委办《关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要以高度的政治责任感和使命感,组织干部职工认真学习党的十九届三中全会精神,深刻领会精神实质、把握核心要义,确保传达学习全覆盖,做到始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
        会议还传达学习了市委易地扶贫搬迁工作专题会议精神,安排布置全省易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查有关工作。会议要求:各乡镇、区政府相关部门要高度重视,牢固树立“搬迁只是手段,脱贫才是目的”的理念,切实把易地扶贫搬迁作为一项重要政治任务来谋划部署,确保易地搬迁取得实效。一要严格按照“369”时限要求,加快推进易地扶贫搬迁各项工作。同时,要突出抓好踏水镇公坪村、谭坝乡玉禅村和葫芦镇白叶村等集中安置点工作,确保于3月底前开工建设。二是由区发改局负责,认真领会、研究,吃透上级政策精神,用足用好各项政策,并严守政策底线。三是由副区长干世伦牵头,区发改局负责,涉及乡镇配合,全力做好迎接易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查各项准备工作。
        会议还通报了2018年2月份政府常务会重点议定事项落实情况。会议要求:各乡镇、区政府各部门要以务实的态度,凝神聚力、不折不扣抓好区政府常务会议作出的各项决策部署和议定事项的执行,确保将政府各项工作落到实处、体现高效。
        会议还审议了区政府办《区人大代表建议和政协委员提案办理方案》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第40次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第38次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号