网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 乡镇积极推进脱贫攻坚工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-4-4 | 阅读次数:2061
  •     沙湾新闻网讯(梁萍) 4月4日,踏水镇组织召开脱贫攻坚“1+3+N”帮扶工作会,各村书记、第一书记,各区级帮扶单位负责人,全体机关干部参加会议,区政协副主席孔祥锦到会指导。 
    会议从产业扶贫项目、帮扶明白卡、易地搬迁、住房安全排查、政策宣传等方面进行了再安排再部署,通报了市2018年第一轮脱贫攻坚督导反馈问题,并就存在的问题进行了分析,落实相关整改责任人、整改措施和整改时限。 
        会议强调,要切实将问题整改到位,举一反三,避免相同问题的再次出现;要提高认识、深化站位,把脱贫攻坚工作放在首要位置;要坚持问题导向,强化责任担当;要加快项目推进力度,保质保量按时完成;要切实解决民生问题,解决重点、难点问题。 
        会议还组织与会人员学习了《沙湾区“1+3+N”联村帮扶工作力量从严管理考核办法》。  

        又讯(赵诗晗) 4月4日,谭坝乡召开脱贫攻坚第二次联席会,总结第一季度“春季攻势”行动存在问题与取得成效,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。全体机关干部,乡属各单位,各村第一书记、支部书记参加会议。 
        会议要求要强化整改落实,注重工作实效,针对第一轮脱贫攻坚全覆盖督导中发现的问题,仔细分析,制定整改措施;要理顺机制,压实责任,联系村领导、干部、“三个一”帮扶力量要认真履责、扎实推进各村工作开展;要加强政策宣传,提高群众知晓率、满意度,确保2018年脱贫攻坚工作取得实效。 
        会议强调,要深化认识,提高站位,全体干部要以高度的责任感、紧迫感、使命感投入到扶贫工作中;要坚持问题导向,强化责任担当,针对具体问题制定切实可行措施,按时完成易地搬迁等相关工作;要围绕乡村振兴,紧抓发展机遇,以乡村振兴战略为契机,打赢脱贫攻坚战。 
        会上乡财政所、乡卫生院负责人分别就一事一议、健康扶贫等工作对全体参会人员进行了专项培训。 

        又讯(苟思聪) 4月4日,范店乡召开2018年脱贫攻坚“1+3+N”帮扶工作会,通报市脱贫攻坚第一轮督导反馈问题,并结合范店乡实际,对下一步工作开展作安排。 
        会议强调,要认识再提高,职责再明确,作风再扎实。全体机关、村(社)干部要有逢山开路的闯劲,虎口夺食的拼劲,重锤钉钉的狠劲,滴水穿石的韧劲,燕子垒窝的恒劲,拧准螺丝的巧劲,全力打赢脱贫攻坚战。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 太平镇举行中层干部竞聘演讲
  • 下一篇: 沙湾镇开展第二季度网格员培训
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号