网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开2018年安全生产工作例会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-4-9 | 阅读次数:716
  •     沙湾新闻网讯(刘君)  4月8日,我区召开2018年安全生产工作例会,总结一季度工作,安排部署二季度工作。区长左小林出席会议并就近期工作重点提要求,区委常委、政法委书记李平主持会议,副区长干世伦参加会议。

        会上,李平组织学习《关于做好省政府安委办2018年安全生产第一轮督察问题整改工作的通知》《四川省人民政府安全生产委员会办公室关于攀枝花煤业(集团)有限责任公司两起煤矿事故处理情况的通报》和《四川省人民政府安全生产委员会办公室关于转发<国务院安全生产委员会办公室关于山东省临沂金山化工有限公司“2.3”燃爆事故情况的通报>的通知》等相关文件精神;干世伦就二季度工作作了安排部署。

        左小林在讲话中指出,过去的一年,在全区上下的共同努力下,我区安全生产形势平稳并取得一定成绩,各项安全生产工作均走在全市前列,煤矿、非煤矿山等重点行业领域实现了“零死亡”。 各乡镇、相关部门要高度重视汛期的安全生产工作,主要负责人要亲自抓,深入开展安全生产专项整治,超前研判各种安全风险,采取针对性的管控措施,全面排查治理事故隐患,坚决遏制生产安全事故发生;要结合二季度工作特点,突出防御重点,尤其要锁定重点领域、瞄准重要部位、盯紧重点人群,在落实安全防范措施上下功夫;要全力做好应急处置工作,建立灾害处置快速反应机制,加强应急救援队伍建设,做好物资、资金和设备等各项应急准备工作,一旦发生灾情,要在第一时间组织开展救援救灾,并严防次生灾害,最大限度减轻灾害损失。

        左小林强调,要全面落实党政主要领导责任。各乡镇党政主要负责人、安委会成员单位一把手,要切实履行安全生产领导责任,亲自抓、负总责,定期研究解决安全生产的重点、难点问题;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督促指导本行业生产经营单位抓好安全生产工作;要始终把企业作为安全生产全部工作的着眼点和落脚点,督促指导企业健全安全责任体系,严格遵守安全生产法律法规和制度,做到安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“四个到位”。区政府督查办、区安办等要组织精干力量,结合二季度工作重点对各乡镇及重点行业安全生产工作情况进行督查,为推动全区各项工作走在全市前列提供坚实的安全保障。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾:全区充电 打响“乡村振兴战略”第一枪
  • 下一篇: 致公党乐山市沙湾区支部开展“缅怀革命先烈、同心共铸辉煌”主题教育活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号