网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 陈红军调研牛石镇市列贫困村产业发展情况
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-4-11 | 阅读次数:855
  •     沙湾新闻网讯(叶德康) 4月11日,区委副书记陈红军率队到牛石镇市列贫困村调研产业发展情况。
    调研组先后到邓坪村、骑龙村、利农村、喻坝村调研,实地走访查看了邓坪村的紫玉兰花、骑龙村的红枫、利农村的猕猴桃、喻坝的耙耙柑等产业发展情况。每到一处,陈红军都与当地的村组干部交流沟通,听取当地产业发展规划、基础设施建设、脱贫攻坚、乡村振兴等情况,与大家共同探讨、寻找产业发展方向。

        随后,调研组一行还到贫困户家中了解产业发展及脱贫攻坚情况,与贫困户交谈了解发展规划、分析致贫原因,查看贫困户台账,核算贫困户收入,帮助他们提建议、出主意。
        调研中,陈红军强调,农村产业发展,要立足“产业发展年”工作主题,坚持规划先行,把乡村振兴融入到农村发展,推进乡村旅游,优先实施基础配套设施建设,做强特色、突出亮点,推进整村风貌改造,留住农村特色;要强化产业支撑,根据“一村一特”的发展思路,做大做强产业链,找好路子,抓住机遇;要把党委政府对贫困户的关心落实下去,同时鼓励贫困户依靠自身产业发展脱贫,强力推进产业扶贫,持续抓好“村企共建”,深入实施“一人就业、全家脱贫”行动,提高就业质量,促进增收致富。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 九届区政协召开党组(扩大)会议
  • 下一篇: 沙湾区启动中药资源普查工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号