网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 法国伊西莱莫利市青少年代表团来沙开展文化交流访问
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-4-13 | 阅读次数:593
  •     沙湾新闻网讯(刘治、欧阳志珏)  4月13日,法国伊西莱莫利市青少年代表团20余名学生到我区郭沫若故居景区,了解郭沫若的生平,体验和感悟中国文化。

        在郭沫若纪念馆,来自法国的青少年与领队老师一同认真聆听了郭沫若的家学渊源、童年趣事和生平事迹,详细了解了一代文坛巨匠郭沫若的成长史。解说员精彩流利的讲解让大家更加直观地感受到这位中国二十世纪文化大师的风采。郭沫若简朴的生活作风、严谨的治学态度以及对我国乃至世界文化领域作出的巨大贡献,都让在场的青少年们敬佩不已。

        法国伊西莱莫利市青少年代表团学生说道:“我觉得这是中国文化中非常重要的一部分,在此之前,我不认识这位作家,来了之后,经过一些了解,我觉得郭沫若先生是一位非常有趣的作家,同时,我觉得这个博物馆也非常漂亮,这次交流活动,我们学到了很多之前都不知道的东西。”
    当天在沫若文化苑,法国伊西莱莫利市青少年代表团学生还与沫若书画院的书画家,开展了书画交流活动。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾-金口河扶贫工作经验交流座谈会顺利召开
  • 下一篇: 九届区政协召开党组(扩大)会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号