网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 91家企业入选全省轨道交通重点配套企业
  • 来源:省政府 | 发布时间:2018-4-17 11:40:29 | 阅读次数:356
  • 近日,省经济和信息化委公示《四川省轨道交通产业重点配套企业名录(2018年)》,成都运达科技股份有限公司、成都中车电机有限公司等91家企业入选。

    进入名录的重点配套企业将在融资、税收和用地等方面获得政策支持,同时通过提升全省轨道交通产业项目本地配套率,也将使其产品多一条销路。

    91家企业,产品类别涉及装备制造、运营维护、勘察设计和工程建设四个领域。其中九成以上集中在装备制造类。运营维护类有成都汇祥铁路配件有限公司、成都铁马机车车辆实业有限公司等4家。勘察设计和工程建设类各一家,分别为中铁机械装备研究设计院(成都)有限公司和中铁工程装备集团机电工程有限公司。

    名单中也不乏多家上市公司身影。运达科技是国内轨道交通机务运用安全系统领域内少数拥有核心自主知识产权和自主生产能力的高科技企业之一,主要从事轨道交通运营仿真培训产品和系统研发制造等。新筑股份则是全产业链布局轨道交通产业,其自主研发的有轨电车、新型轨道系统和超级电容等正在国内外积极推广使用。此外,四川长虹电源有限责任公司和四川长虹空调有限公司也双双入选。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 我省为工业电商绘就三年发展蓝图
  • 下一篇: 600多家中外知名企业和商协会负责人抵川
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号