网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开县域政治生态建设“三大行动”暨创建全国文明城市、国家卫生城市动员大会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-4-20 | 阅读次数:1328
  •     沙湾新闻网讯(陈忠、严旭) 4月20日,我区召开县域政治生态建设“三大行动”暨创建全国文明城市、国家卫生城市动员大会,安排部署相关工作。 区委书记袁仕伦,区长左小林,区人大常委会主任文明,区政协主席黄大敏,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、郑强、魏阳东、李平、马跃,区人大常委会副主任余元科、马健、梁建,副区长向蕾、李赤梅、成昱辉,区政协副主席钟少兵、孔祥锦、刘锡军,区政府党组成员徐文斌,区人民法院院长敬波,区人民检察院检察长周宇参加会议。

        会上,邱浥洋、向蕾、魏阳东先后就县域政治生态建设工作、创建国家卫生城市工作和创建全国文明城市相关工作作了安排。沙湾镇、区卫计局、区文明办分别作了表态发言。

        就进一步做好县域政治生态建设“三大行动”,袁仕伦强调,开展县域政治生态建设“三大行动”,是今年我们推进全面从严治党向纵深发展,巩固提升干部群众对党风廉政建设满意度的重要举措。要把握形势、充分认识县域政治生态建设的重大意义,聚焦问题、大力清除县域政治生态“污染源”,强化推动、切实凝聚县域政治生态建设强大合力。  

        袁仕伦强调,各级党组织和党的领导干部要自我反思,从辖区和系统开展排查,找准破坏政治生态的“污染源”,下深水、出实招,一一予以铲除,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和狠劲,营造风清气正的良好政治生态;要提高思想认识,大胆探索,创新举措,真抓实干,用一切围绕群众“转”的“沙湾实践”,用“海晏河清”的“沙湾成效”,书写好新时代县域政治生态建设的“沙湾答卷”。  

        就做好“双创”工作,袁仕伦强调,创建全国文明城市和国家卫生城市,是市委七届四次全会作出的一项重大决策。沙湾作为乐山城市组团的重要组成部分,在“双创”工作中责无旁贷,理应干在实处、走在前列、作出表率。要牢牢把握使命、提高思想站位,坚持问题导向、全力对标补短,严格落实责任、强化督查考核 ,吹响“双创”冲锋号,发动全区干部群众紧急行动起来,一年一批重点,一年一个台阶,驰而不息,久久为功,确保顺利通过各项检查,为乐山2020年成功创建国家卫生城市并获得全国文明城市提名,以及在2023年成功创建全国文明城市做出应有的贡献。  

        袁仕伦强调,“双创”工作是一项系统性工程,全区上下要共同努力、共建共创。要按照区委区政府的统一部署,精心组织、统筹联动、强化责任、狠抓落实,确保“双创”工作有力有序推进。要压实责任担当作为,各乡镇和区级各部门要把“双创”工作作为“一把手”工程,主要领导要亲力亲为、以上率下,推进城市“网格化”管理;要全域联动共建共创,区乡村三级要联动起来,以“双创”工作为重点,在资金安排、人员统筹上加大保障力度,坚决打好“双创”总体战;要严格逗硬督查考核,区委区政府目标督查室要分专题任务制定督查计划,通过明察与暗访、随机抽查与全面检查相结合等方式,持续开展高密度、多形式的督导检查。  

        袁仕伦要求,要牢牢把握使命、坚定信心决心,坚持问题导向、全力对标补短,坚持把优化环境质量作为“攻坚点”,坚持把聚焦民生需求作为“风向标”,严格落实责任、强化督查考核,推动“双创”工作扎实有效开展。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区举行2018年防汛暨山洪灾害防御演练
  • 下一篇: 沙湾区召开城市建设工作专题会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号