网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 沙湾区举办社会体育指导员及基层健身骨干健身技能培训班
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-4-23 | 阅读次数:525
  •     沙湾新闻网讯(张霖) 4月17—20日,区旅体局在沙湾镇南陵社区室内球场举办2018年第一期社会体育指导员及基层健身骨干健身技能培训,来自全区各乡镇、社区及村广场健身操舞晨晚健身练点和区级机关部门、企事业单位及全区中小学校的158名全民健身活动组织者、指导员和健身骨干集中“充电”。
        根据《“健康中国2030”规划纲要》和《沙湾区全民健身实施计划(2016-2020)》的有关要求,社会体育指导员培训是贯彻落实全民健身国家战略,加强社会体育指导员队伍建设的一项重要基础性工作,是检阅我区社会体育指导员人才队伍,健全指导员晋级培训与继续培训相结合的培训制度,提高我区社会体育指导员整体素质的重要举措。
        此次培训推广了4套大众排舞和3套广场健身操舞曲目,深受学员们欢迎,在老师的讲解、示范和带领下,学员们舞动身姿,认真学练,热情高涨。20日19:00至20:00,区旅体局还在沫若广场举行了培训展示推广活动。
        经过3天半的培训学习,学员们的组织教学能力和排舞、广场健身操舞动作技术、技能等方面得到了全面提升,对丰富基层群众健身活动内容和引领助推基层群众健身活动蓬勃开展起到了良好的作用。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区凤凰学校开展丰富多彩的读书日活动
  • 下一篇: 沫若中学赴金口河区延风中学开展对口帮扶活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号