网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 沙湾区凤凰学校开展丰富多彩的读书日活动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-4-23 | 阅读次数:576
  •     沙湾新闻网讯(周建) 4月23日是“世界读书日”,为倡导多读书、读好书的文明风尚,推动全民阅读活动深入开展,构建书香校园,我区各中小学纷纷开展读书日、读书节、读书月系列活动,活跃校园文化,营造浓厚的阅读氛围。  
        “我有祖国、我有母语,我的母语是热血一般的黄河波涛。我的母语是群星一般的祖先的名字……少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲……”当天,在凤凰学校举行的主题为“生命因阅读而精彩”凤凰、沫若实验学校首届读书节启动仪式上,学生们诵读声铿锵有力,震撼心灵。  

        在活动中,各班通过诵读《弟子规》《笠翁对韵》《论语》《少年中国说》等经典文学以及进行古筝、礼仪表演,为全校师生和部分家长带来了一场盛大的文化盛宴。凤凰学校学生曾祥翔说:“从进入小学接触书本开始,我们每天都会开展课外阅读活动。我觉得读书有益我们的身心健康,可以陶冶情操和灵魂,可以增长我们的课外知识。”  
        当天的读书日活动,不仅给师生留下深刻印象,让读书成为日常生活的一部分,同时也推动了读书进家庭,营造了家庭阅读氛围,提升了全校师生的文明素养,更好地推动书香校园和谐发展。凤凰学校老师汪朝容认为,作为一名教师,就更应该在阅读方面为学生做好榜样,做学生阅读的引领者,为学生未来发展奠好基础。“学校组织的这次阅读活动,让我们家长感受深刻。我觉得,在这样的氛围里,每天听到孩子们朗朗的读书声,心情很好。同时,让孩子们多阅读,对他们情操的陶冶和课外知识的丰富提高都很有帮助。”学生家长何春梅告诉记者。  
        据了解,接下来的一个月,凤凰学校还将开展包括经典诗文诵读、读书手抄报、师生书画笔汇、班级读书会等一系列在内的读书活动,让同学们在活动中能够真正的多读书、乐读书、读好书,让读书成为陪伴终生的良好习惯。据凤凰学校副校长章晓丽介绍,学校举行系列读书活动,旨在营造良好的阅读氛围,让读书成为老师、学生和家长的一种学习生活方式,并通过这样的学习和阅读让孩子们健康快乐的成长。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市司法局来沙督查市级示范点动态管理情况
  • 下一篇: 沙湾区举办社会体育指导员及基层健身骨干健身技能培训班
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号