网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 防灾减灾 沙湾在行动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-5-11 | 阅读次数:748
  •     沙湾新闻网讯(朱妮莉) 5月10日太平镇组织各山洪、地质灾害点监测巡查责任人和预警转移责任人召开2018年山洪和地质灾害防御工作培训会。

        会议要求,各村要高度重视,提高警惕,防御在前,利用“农民夜校”、“三会一课”、村委会等进行宣传教育;要再次清查各点的标识、标牌情况,检查警报预警器是否完好;要做好监测记录,及时反馈信息,做好临灾处置,确保各项伤害降到最低。
     
        又讯(李严丞) 5月10日,牛石镇组织学校开展防震应急演练,增强师生防震减灾意识,提高师生应急反应能力,全校师生400余人参加演练。
        上午10时20分,随着警报响起,学生们迅速双手抱头,在老师的指挥下,有序地出教室、下楼梯、到操场集合,用时不到两分钟。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱。随后,各班班主任清点并汇报人数,整个活动无人员掉队、遗漏,取得圆满成功。
        近期,牛石镇各村(社区)还将陆续开展防汛应急演练,增强镇村干部的防汛抢险意识,提高干部队伍的实战能力,保障全镇安全度汛。
     
        又讯(徐明、李艳)5月10日,沫江学校举行主题为“追梦奔康路上,勿忘防震减灾”的防震演练。
        演练中,全校师生沉着冷静、井然有序,按照防震演练预案要求,利用课桌、书包等工具进行有效自护,并在老师指挥下,双手抱头,从教学楼迅速安全撤离到操场。随后, 学校安全负责人总结演练情况,并讲解了地震中各项自护自救方法。
        本次演练,有效提高了全体师生的自护自救能力,增强了师生的防震保护意识。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 谭坝乡:践行“三大活动”,探寻发展之路
  • 下一篇: 轸溪乡组织乡村干部外出参观学习
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号