网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 沙湾小学沫水少年文学社又添荣誉
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-5-14 | 阅读次数:399
  •     沙湾新闻网讯(段立平) 近日,沙湾小学“沫水少年文学社”被意林杂志社授予“意林优秀作文示范基地”“意林绿色文化教育基地”等荣誉称号。这是继2013年后,意林杂志社首批批准“沫水少年文学社”加入“意林中国知名中小学文学社联盟”,同时被授予“意林青少年作家培养基地”。
        这次由意林杂志社、意林全国中小学知名文学社联盟组织开展的全国中小学文学社团评选活动,共评出了38家优秀文学社,其中小学文学社仅6家。
        据了解,“沫水少年文学社”成立于2009年,经过全校师生近年来的共同努力,文学社已跻身全国著名文学社行列。目前,沙湾小学已荣膺“全国校园文学活动先进单位”和“意林青少年作家培养基地”。文学社荣膺“全国十佳文学社团”“全国校园文学示范社团”,已首批加入“四川省校园文学社团联盟”。 该社学生已在《经典作文》《同步作文》《语文报》《少年儿童故事报》《作文评点报》《作文评改报》《意林图解作文》《马小跳酷作文》等各级书刊、媒体发表作品数百篇。还有数百篇作品在包括“冰心杯”等大赛中获奖。2014年,该社一名学生、两名老师被四川省青少年作家协会评为优秀社员和指导老师。该社文学社总导师为全国校园文学十佳导师、全国校园文学模范导师、乐山作协2015年度优秀会员。
    分享到:

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区扶贫移民局开展5月主题党日活动
  • 下一篇: 区妇联组织开展急救知识进家庭活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号