网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 金口河区委书记张建红率队来沙对接对口帮扶工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-5-15 16:14:30 | 阅读次数:862
  •     沙湾新闻网讯(刘君) 5月14日,金口河区委书记张建红、区人大常委会主任周碧洪率金口河区四大班子领导来我区对接对口帮扶工作。区领导袁仕伦、文明、黄大敏、陈红军、郑强、艾树文、彭健康陪同考察。

        当天,考察组先后参观了太平镇罗一村林果产业基地、谭坝乡绿化村佛手柑种植基地和沫江村明仕农业发展有限公司,通过实地参观考察,详细了解我区在脱贫攻坚工作中的有效举措和成功经验。考察组认为,我区脱贫攻坚工作成效显著,亮点纷呈,基础工作扎实有序,宣传氛围浓厚,有很多行之有效、操作性强的好经验、好做法值得他们学习借鉴。特别是脱贫攻坚的具体措施和考核机制,既吃透了中央、省、市精神,又结合自身实际,把扶贫开发工作与全面建成小康社会的目标有机结合,思路有创新、脱贫有规划、投入有保障、举措有成效。

        座谈会上,区委书记袁仕伦从党建、工业转型、乡村振兴、文旅发展、脱贫攻坚等方面介绍了沙湾工作开展情况。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,沙湾区坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,围绕“工旅融合发展示范区”的定位,一级带着一级干、一仗接着一仗打,全区党的建设全面加强、区域经济稳中有升、社会大局和谐稳定。2017年,全区地区生产总值实现200.2亿元、增长9.5%,总量居全市第三、增速全市第二,连续10年被评为全省“类区先进县”。今年1-3月,全区地区生产总值实现45.86亿元,总量全市第三、增速全市第二,主要经济指均实现“开门红”。
        袁仕伦表示,同处于大渡河畔的金口河区和沙湾区是一个大家庭中的两个亲兄弟。近年来,特别是省委省政府安排沙湾区对口帮扶金口河区以来,两区友谊不断发展、升华,两区合作交流不断扩大、深入,有力促进了两地科学发展、加快发展。沙湾区将认真按照省委、省政府和市委、市政府的要求,倾情倾力、竭尽所能,帮助金口河区顺利脱贫摘帽。
        在听取沙湾区介绍后,张建红对沙湾区给予的帮助表示感谢。她说,沙湾区对口帮扶金口河区以来,随着交流的不断深入,两区关系越加紧密。沙湾区派驻金口河区干部不负众望,认真扛起政治责任,为金口河区发展尽心尽力,金口河区脱贫攻坚工作取得了很好的成效。 张建红指出,2018年是金口河区脱贫摘帽之年,作为大小凉山彝区13个县中第一个脱贫摘帽县,金口河区希望沙湾区能够继续全力支持、帮扶,帮扶干部能够全身心投入战斗,举两区人民之力,共同打赢脱贫攻坚硬仗。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区实施生产污水“双保险” 大渡河水质“3进2”
  • 下一篇: 区领导到福禄镇大顺煤矿检查指导重点工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号