网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第41次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-4-26 | 阅读次数:4874
  •     2018年4月24日,区九届人民政府召开了第41次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了《四川省环境保护条例》(以下简称《条例》)。会议要求:1.加强学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,吃透文件精神,严格按照法律法规、规章的相关规定和中央、省、市、区相关要求,认真履行职责,扎实推进我区环境保护工作。2.强化落实。由区环保局负责,各乡镇、区政府各部门配合,按照《条例》规定的内容,全面排查梳理我区存在的短板和问题,并落实有效措施加快改进。3.严格执法。各乡镇、区政府各部门要严格按照环境保护的相关要求,加大执法力度,对违反环境保护行为的企业和个人,严格依法实行顶格处理。4.加快整改。由区环保局牵头,各乡镇、区政府相关部门要严格按责任分工,加快中央省市督察反馈问题整改。
        会议还学习了市政府《关于印发乐山市人民政府工作规则的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,严格遵守市政府工作规则,推进政府工作规范运行、高效落实。
    会议还学习了市政府《关于印发乐山市招商引资政策三十条的通知》。会议要求:1.各乡镇、区政府各部门要原原本本组织学习,精读细读文件内容,切实在学懂弄通做实上下功夫,要创新招商引资方式,增强招商引资实效,全面提高我区招商引资质量和水平。2.由副区长干世伦牵头,区商务局负责,拟定我区招商引资政策报区政府审定后执行。同时,要将招商引资目标任务分解到各乡镇和区政府相关部门,着力形成招商合力。3.由区发改局负责,根据我区产业发展实际,梳理形成《沙湾区招商引资项目表》报区政府审定后实施。
        会议还审议了区政府办《乐山市沙湾区人民政府工作规则》(代拟稿)等事项
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第42次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第40次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号