网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第42次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-5-16 | 阅读次数:1254
  •     2018年5月14日,区九届人民政府召开了第42次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了《中华人民共和国招标投标法》。会议要求:1.加强学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面掌握实质内容和条文含义,特别是要组织从事工程招标投标活动以及实施监督管理的单位和人员加强学习,并自觉遵守。2.完善制度。由副区长干世伦牵头,区发改局负责,按照《招投标法》和相关规定的要求,结合我区实际,进一步修订完善我区政府投资工程建设项目招投标管理办法。3.严格执行。各乡镇、区政府各部门要严格按照相关规定组织实施招投标活动,切实提高经济效益,保证项目质量。同时,今后凡100万元以上的政府投资项目,原则上按“334”(即工程完成50%后,工程进度款及监理进度款均支付中标价的30%;工程全面竣工通过验收后,再支付中标价的30%;竣工投用一年后,支付剩余中标价的40%)的模式签订施工和监理合同。
        会议还学习了省委办《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》和市委办《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动有关事项的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要严格按照省、市、区的要求,扎扎实实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步解放思想、统一认识,理清思路、完善举措,以更加奋发有为的精神状态扎实抓好各项工作。一是各单位主要负责同志要高度重视,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆上重要议事日程,周密制定方案,并精心组织实施。二是坚持实事求是,紧密联系实际进行大学习、大讨论,发扬求真务实作风开展大调研,把调查研究贯穿于决策和执行全过程。三是认真贯彻中央八项规定和省、市、区十项规定及其实施细则,力戒形式主义、官僚主义,特别是各级领导干部要在大学习、大讨论、大调研中作表率。四是把开展活动和做好日常工作统筹起来,切实做到“两不误两促进”,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成效检验活动实效。
        会议还学习了省委、省政府《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。会议要求:1.由副区长李赤梅牵头,区国土资源分局负责,组织各乡镇、区政府相关部门认真学习,促进各乡镇、相关部门牢固树立和自觉践行新发展理念,坚持严保严管、节约优先、统筹协调、改革创新,采取更加有力措施,加大耕地数量、质量、生态“三位一体”保护力度,加强耕地占补平衡规范管理,确保我区实有耕地数量基本稳定、质量有提升、生态有改善。2.由副区长李赤梅牵头,区国土资源分局负责,专题研究我区近三年耕地占补平衡指标使用情况,切实加强对耕地和基本农田的保护。3.由副区长李赤梅牵头,区国土资源分局负责,按照市委市政府的要求,加快拟定城乡建设用地增减挂钩试点和工矿废弃地复垦利用工作方案,报区政府审定后实施。
        会议还通报了区政府第36次、37次、38次、39次常务会重要议定事项落实情况等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 已经是第一条信息
  • 下一篇: 区九届人民政府第41次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号