网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [乐山日报] 交通部门紧急排险抢通道路
  • 来源:乐山日报 | 发布时间:2018-5-23 | 阅读次数:1568
  •     本报讯(邓欣 记者 宋雪)5月21日晚至22日早上,乐山境内普降大到暴雨,受强降雨影响,我市部分区县不少路段出现险情,各地交通部门及时派出抢险人员,紧急抢险、疏通交通。    
        昨(22)日10时30分,G348线沙湾段1789K+650-700处塌方约2000立方米,造成交通中断。险情发生后,当地交通部门立即组织机械、人工积极抢险,道路于当天13时30分抢通。    
        昨(22)日13时,G348线沐川县茨竹乡向黄丹镇方向约2公里的铁厂湾(小地名)处出现险情,内边坡大面积垮塌占去大半行车道,上边坡裂缝大且不断掉石。由于该处边坡尚不稳定、暂不能开展抢险工作,为保证行人和车辆安全,当地交通部门迅速采取断道措施,同时引导过往车辆绕行沐舟路,待边坡稳定后及时进行排危处治。    
        昨(22)日14时30分,金口河区境内Z001线K5+500处出现险情,内边坡大面积冲刷造成的泥石流阻断了行车道,上边坡有悬石不断掉石。得知情况后,当地交通部门立即采取断道措施,安排人员及机具抢险,道路于当天16时抢通。    
        记者了解到,强降雨导致我市五通桥区、 沙湾区、 金口河区、犍为县、井研县和沐川县等地多路段出现塌方、泥石流等险情,各地交通部门迅速反应,组织抢险人员第一时间抵达现场,设置警示标志、开展抢险工作。在抢险过程中,各地对道路进行交通管制疏导,安排专人进行现场值守,并仔细进行安全隐患排查,积极做好后续处理工作,确保道路交通安全。   
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 沙湾安全转移安置受灾群众1392人
  • 下一篇: [乐山日报] 彭琳主持召开防汛救灾减灾专题工作会强调 确保人员生命安全 有序有力推进恢复工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号