网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [四川经济网] 沙湾区全力助推金口河区脱贫攻坚
  • 来源:四川经济网 | 发布时间:2018-6-4 14:36:06 | 阅读次数:602
  •   四川经济日报乐山讯(杨红 刘万银 记者 蒋培路 文/图)乐山金口河区和沙湾区是同处于大渡河畔上下游的两个区,自省委、省政府2016年安排沙湾区对口帮扶金口河区以来,沙湾区除派出30名干部人才赴金口河挂职、每年按时拨付扶贫项目资金300多万元外,还广泛动员社会力量,积极参与金口河脱贫攻坚工作。近日,沙湾区区委书记袁仕伦率党政代表团、社会帮扶力量到金口河区走“亲戚”——开展高层对接、社会帮扶工作。

        在金口河区和平彝族乡蒲梯村,袁仕伦代表沙湾区向金口河区捐赠了45万元援助资金,沙湾区5家社会企业金龟山煤矿、盛新矿业、豪盛矿业、建泉采石场、盛辉公司分别结对帮扶金口河区迎新、曙光、建设、蒲梯、五一村,并向5个结对帮扶贫困村捐赠资金共10万元;在和平彝族乡小学,举行了社会组织捐资助学活动,为该校捐赠了价值2万元的书籍和学习文具。

        在召开的沙湾区——金口河区对口帮扶工作座谈会上,双方就对口帮扶工作进行了深入的交流、讨论。  

        袁仕伦表示,沙湾区将始终坚决贯彻落实中央、省、市关于对口帮扶工作的精神,一如既往给予金口河最大的帮扶力度和人才支持,深化两地友谊,巩固脱贫成果,全力助推金口河区高质量脱贫摘帽,携手共绘美好蓝图,促进两地共同繁荣发展。  

        金口河区区委书记张建红对沙湾区长期以来给予金口河大力的支持与帮助表示衷心感谢。沙湾区对口帮扶金口河以来,两地建立了亲密的“亲戚”关系,沙湾帮扶工作抓得紧、措施实、成效大,赢得了金口河全区上下广泛赞誉,也获得了上级的充分肯定;沙湾区派驻金口河区干部不负众望,认真扛起政治责任,带着感情,流着汗水,充分展现了沙湾区党员干部的良好形象和人才优势,为金口河脱贫攻坚工作立下了汗马功劳。沙湾区对口帮扶工作组被金口河区评为帮扶贡献奖先进集体,工作组党支部被金口河区委评为先进党支部;2名帮扶干部被评为金口河区好干部,1名帮扶干部被乐山市表彰为脱贫攻坚先进个人,3名帮扶干部提拔重用。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [乐山日报] 美籍华人情系家乡关爱贫困学子
  • 下一篇: [四川经济日报] 乐山沙湾区57万帮扶资金助力金口河脱贫攻坚
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号