网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦主持召开八届区委第47次常委会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-6-11 | 阅读次数:600
  •     沙湾新闻网讯(周建) 6月8日,区委书记袁仕伦主持召开区委八届第47次常委会,区委副书记、区长左小林,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、郑强、魏阳东、李平、马跃出席会议;区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏及部分区人大、区政府、区政协组成人员列席会议。
        会议专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想:《主动适应、把握、引领经济发展新常态——关于促进经济持续健康发展》;传达学习中办印发《关于进一步鼓励广大干部新时代新担当新作为的意见》,中办、国办印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;听取区委组织部关于全市基层党建工作重点任务推进会精神、全市基层党建工作调研督查情况和全区基层党建工作半年推进情况的报告,区双创办关于沙湾区双创工作近期开展情况的汇报,区人民政府党组关于近期环保工作开展情况的报告;审议《沙湾区扫黑除恶专项斗争实施方案》,区人民政府党组关于审定《沙湾区“产业发展年”工作方案》《乐山市沙湾区环境污染防治“四大战役”2018年攻坚行动方案》《乐山市沙湾区落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》的请示。
        就相关精神和规定的贯彻落实,袁仕伦强调,全区上下要深入学习、全面把握,组织一次专题民主生活会进行专题学习,确保每名党员干部都能准确领会并自觉落实好中央要求;要注重培育和挖掘新时代新担当新作为的先进典型,充分调动和激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性,在全区形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚;要筑牢底线思维和红线意识,努力把安全生产工作抓得更加深入、更加扎实,持续开展好十大重点行业领域的专项整治和安全监管,建立健全干部安全生产责任考核制度,并将考核结果作为今后干部选拔任用的重要依据,对履职不到位的,严肃问责。
        就进一步抓好全区党建工作,袁仕伦强调,各级各部门要对照新时代党的建设要求,不断深化“护根”行动和基层党建“三大工程”,多做抓基层、抓基础、抓基本、利长远的工作;要把抓好党建工作与业务工作深度融合,实现党建引领业务工作,实现全区党建工作水平、党建品牌效应、党建引领事业发展的势头进一步提升。
        针对当前和下一步工作,袁仕伦强调,全区上下要统一思想、立说立行。各部门、各乡镇要按照年初制定的目标,以“干在实处、走在前列”为导向,对照时间表、路线图,加快推进项目建设,抓紧抓实各项工作的落实。各级领导干部要始终保持干事创业、争创一流的工作激情;要充分发挥“头雁”作用,抓好班子带好队伍,率先垂范,以上率下,主动担当,认真作为;要有敢于担当、干事创业的精气神,担当作为的本领,创业创新的能力,诠释好新担当、新作为,促进各项工作落地见效,确保完成全年各项目标任务。
    会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国中医药法》。
    会议还研究了其他事项。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区委书记袁仕伦率队督察环保问题整改情况
  • 下一篇: 沙湾区与东旭集团就大渡河百里风光带骑行绿廊项目开展对接
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号