网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第43次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-6-2 | 阅读次数:5000
  •     2018年5月31日,区九届人民政府召开了第43次常务会议,区长左小林主持会议。:
        会议学习了《地方党政干部安全生产责任制规定》。会议要求:1.认真学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,切实掌握地方党政领导干部的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等内容,并牢固树立安全发展理念,全力抓好安全生产工作。2.落实责任。由副区长干世伦牵头,区安办负责,专题研究我区落实党政领导干部安全生产责任制的措施,切实做到责任层层落实、压力层层传递。3.强化考核。由副区长干世伦牵头,区安办负责,拟定沙湾区党政领导干部落实安全生产责任制的考核办法,并严格奖惩,以钉钉子精神推动安全生产责任落实到位。
        会议还学习了《彭清华同志在全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议上的讲话》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习贯彻讲话精神,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,严格落实防汛抗旱减灾和安全生产各项措施,加强雨情水情汛情旱情监测预警,及时排查消除各类安全隐患,加强避险避灾教育宣传,组织各类防灾避险应急演练,不断提高防范化解重大自然灾害风险的能力,切实保障人民群众生命财产安全。
        会议还学习了市政府办《关于印发乐山市健全生态保护补偿机制2018年工作计划的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,坚定不移把生态文明建设和环境保护作为“生命工程”来抓,并严格履行环境保护职责,调动全社会参与生态环境保护,着力实现人民群众对良好生态环境的向往。
        会议还听取了区防汛办《沙湾区“5·21”特大暴雨灾害情况及下一步打算》等报告。
        会议还审议了区政府办《乐山市沙湾区人民政府常务会议议事决策规则》(送审稿)等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区九届人民政府第44次常务会议
  • 下一篇: 区九届人民政府第42次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号