网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第45次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-6-21 | 阅读次数:1144
  •      2018年6月19日,区九届人民政府召开了第45次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了《政府采购质疑和投诉办法》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面掌握政府采购质疑提出与答复、投诉提起、投诉处理、法律责任等方面的内容,切实规范政府采购质疑和投诉行为,进一步保护参加政府采购活动当事人的合法权益。
        会议还学习了市政府办《关于集中学习<四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单><四川省市县党政主要领导履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单>议定事项的通知》。会议要求:1.认真学习。各乡镇、区政府各部门要认真学习,严格按照省、市、区要求全面履行职责,始终将清单作为行权用权的一把“戒尺”,切实增强守住底线、不逾红线和防范化解重大风险的行动自觉,确保政府各项工作始终在法治轨道上和政策框架内运行。2.对标补短。区政府分管领导要以“重点风险提示清单”为负面标尺,全面梳理自身和分管部门履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任情况,并有针对性地查漏补缺。同时,要举一反三,坚持以问题导向理清权责、健全制度、强化管理、落实责任,不断完善行权用权风险评估和风险防范机制。3.严格把关。区政府法制办、区审计局、区环保局、区国土资源分局等部门要认真对照党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单、党政主要领导履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单,密切关注党政主要领导干部履职情况,并做好提醒和纠正,切实发挥两张“重点风险提示清单”的警示作用。
        会议还学习了省安委办《关于印发四川省2018年遏制重特大事故工作要点的通知》。会议要求:各乡镇、区政府各部门要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,以防范遏制重特大事故为总抓手,大力推进安全风险防控、隐患排查治理和基础能力建设,确保全区安全生产形势持续稳定。一要克服麻痹思想和侥幸心理,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实做到压力层层传递、人人都有责任。二要把安全生产隐患当做事故来排查,切实做到隐患排查“纵向到底、横向到边、不留死角”,并全力整改各类隐患。三要严格落实值班值守规定,坚持汛期领导带班和值班人员 24 小时值班制度,确保一旦发生险情能快速响应、有效处置。四要按照“属地管理”和“管行业必须管安全”的要求,认真履行监管职责,加大执法力度,对违反安全生产行为的企业和个人,依法实行顶格处理。
         会议还学习了市安办《关于加强农业农村安全监管工作的通知》。会议要求:1.抓好贯彻落实。由常务副区长魏阳东牵头,区安办负责,根据市上要求,按程序印发我区关于加强农业农村安全监管工作的通知,切实推动安全监管向农村延伸。2.强化监督管理。各乡镇、区政府相关部门要按照职责分工,切实履行属地监管、行业监管和综合监管责任。同时,要建立安全生产工作台账,严格工作痕迹管理。3.严格排查整治。各乡镇、区政府相关部门要细化工作措施,全面排查农业和农村安全隐患,加强隐患治理,建立隐患排查治理台账,形成闭环管理,有效防范各类事故发生。4.广泛宣传教育。由区安办负责,区政府相关部门配合,编印沙湾区安全知识宣传手册,并及时组织乡镇、村组干部入户宣传相关知识,切实提升群众的安全风险辨识和应急避险能力。
        会议还审议了区市场监管局《乐山市沙湾区食品安全突发事件应急预案》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 已经是第一条信息
  • 下一篇: 区九届人民政府第44次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号