网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-7-5 | 阅读次数:1058
  •     沙湾新闻网讯(周建、严旭) 7月5日,区政协以会议套开方式,组织召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会、党组学习(扩大)会、主席学习(扩大)会、常委学习(扩大)会议和政协工作研讨交流会,学习研讨新时代政协工作,推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展。  
        区政协主席黄大敏主持会议并讲话。区政协副主席钟少兵、孔祥锦、刘锡军及秘书长杨正权参加学习研讨。       会上,与会人员围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣“新时代政协工作”主题,采取专题辅导和机关委室、民主党派、工商联和乡镇政协联络站代表作交流发言等形式,开展学习研讨。  
        黄大敏强调,全区广大政协委员和政协机关干部要主动适应新时代要求,深刻认识学习研讨活动的重大意义。要深刻认识到,开展学习研讨活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是确保人民政协事业沿着正确方向前进的内在要求,是高质量开展政协工作的迫切需要。要努力提高学习研讨活动的质量水平,统筹推进学习研讨活动深入开展。要把开展学习研讨活动与正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动和年度协商工作计划的实施、委员“双岗双责双作为”履职考核等结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统筹安排、有序推进、注重实效,高质量开展政协工作。  
        黄大敏要求,政协常委、政协委员要以务实的作风,带头履职学习,带头干好自身本职工作,带头参政议政、建言献策,在新时代有新担当,双岗双责双作为。要把“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”这四种能力,作为人民政协履职最关键、最核心的能力,作为提高履职质效的重要保障,为推动美丽繁荣和谐新沙湾建设凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,努力为新时代人民政协事业发展作出新的贡献。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区长左小林到范店乡调研脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作
  • 下一篇: 区长左小林调研农村人居环境改善工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号