网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区委书记袁仕伦主持召开八届区委第50次常委会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-7-6 | 阅读次数:1046
  •     沙湾新闻网讯(欧阳志珏) 7月6日,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第50次常委会,区委常委邱浥洋、郑强、魏阳东、李平、马跃出席会议;区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏及部分区人大、区政府、区政协组成人员列席会议。
        会议传达学习省委十一届三次全会精神,听取四川德胜集团钒钛有限公司关于绿色发展规划的汇报,传达学习省委、省政府《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》等。
        会上,袁仕伦要求各级干部要认真学习、学懂吃透省委十一届三次全会精神,学习贯彻落实《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》中的新思想、新理念、新举措。要强化宣传,加强舆论引导,精心制定宣传方案,组织宣传小分队深入乡镇、部门、企业、学校开展宣讲活动。县级领导要带头到联系乡镇,对村、社区宣讲全会精神,督促指导基层抓好贯彻落实。要利用沙湾新闻网、“沙湾发布”、电视新闻等多种形式和手段进行宣传,确保全会精神深入人心。要把学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,全方位、多角度学习习近平总书记对四川工作的重要指示精神的丰富内涵,大力宣传省委坚决贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的谋划部署和政策意见,使广大党员干部了解掌握全会精神并转化为全社会的共同行动。要扎实做好重点工作,贯彻落实省委全会精神关键在于真抓实干、埋头苦干,要把全会精神转化为干事创业的强大动力,充分调动干部积极性、主动性、创造性,以全会精神为指引,结合新形势、新任务、新要求,紧紧围绕“工旅融合发展示范区”定位,坚持“工业强区,文旅兴区”发展思路,千方百计采取措施稳增长,倒排工期,全力推进“挂图作战”项目,积极打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。
        袁仕伦要求,德胜公司要提高站位,洞悉世界绿色发展动态,掌握全国绿色发展脉搏,充分借鉴先进经验,使规划质量达到国内一流、西部领先水平,同时要注重规划的操作性与实用性,让规划成为企业推动地区加快绿色发展的作战图和可供操作的工具书。区级相关部门要充分认识工业绿色发展的重大意义,将推进加工业绿色发展作为推动生态文明建设的一项重要任务,加强组织领导,积极健全工作机制,构建工业绿色发展长效机制,强化工业绿色发展的法规、标准约束,严格监管,营造良好市场环境;要加强舆论宣传引导,开展多层次、多形式的宣传教育,充分发挥各类媒体、组织、协会作用,大力传播和引导树立绿色发展理念,为工业绿色发展营造良好舆论氛围。
        会议还研究了其他事项。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区政府召开党组第7次(扩大)会、第46次常务会
  • 下一篇: 市委党史研究室调研组来沙指导《党委执政纪要》编纂工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号