网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 民生工程实施情况如何 省政府督查室邀你来监督
  • 来源:省政府 | 发布时间:2018-7-10 9:10:11 | 阅读次数:458
  • 民生工程是关乎百姓福祉的“民心工程”,其实施效果如何,还需群众评价。7月9日,省政府督查室联合本报发布“寻人启事”,邀请有情怀、有担当的民生观察员,在未来5年,对当年省委、省政府下达的民生工程及民生实事项目落实、任务完成、工程进展和质量、实施成效等进行监督检查。 

      为真实了解民生工程、民生实事实施过程中取得的成效和存在的问题,倾听基层和群众的需求、意见和呼声,省政府督查室联合四川日报组建民生观察员委员会,计划邀请50名民生观察员参与,包括人大代表、政协委员各21名,另向社会公开遴选8名民生观察员。民生观察员将通过参与全省民生工程专项监督检查、开展民生工程调查研究、参加或列席有关民生工程工作方面的会议等方式,了解民生工程、民生实事实施情况,及时反映带有普遍性的群众诉求和意见,对民生工程实施提出合理化意见和建议。 

      遴选的民生观察员需为熟悉经济发展、公共服务、教育科技卫生等领域的专家学者、工作者或相关领域有丰富工作经验的人员,任期5年,任期满后可以续任。若有意愿,可在7月15日前登录公共邮箱(地址:scrb86968696@126.com,密码:02886968696),在已发送邮件中下载民生观察员报名表,如实、准确填写,并提供个人身份证,学历、履历、职称证书和能证实符合担任民生观察员资格条件的其他资料、证书、研究成果等的照片或电子扫描件。以上报名资料请打包为压缩文件,以姓名和联系方式命名,发送至电子邮箱:sc86968696@126.com。(记者 任鸿)
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 省防指和省地质灾害应急指挥部会商 做好灾害防范应对
  • 下一篇: 签约128亿元项目 绵阳为电子信息产业强“芯”
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号