网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开八届区委第51次常委会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-7-26 | 阅读次数:3403
  •     沙湾新闻网讯(周建、欧阳志珏) 7月26日,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第51次常委会,区委副书记、区长左小林,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、郑强、魏阳东、李平出席会议;区人大常委会主任文明、区政协主席黄大敏及部分区人大、区政府、区政协组成人员列席会议。
        在听取了区委班子成员及区人大常委会、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院党组书记履行主体责任情况汇报,安排部署了党风廉政建设工作后,袁仕伦强调,要提升政治站位,增强主体意识。各级党委(党组)特别是主要负责人要提高政治站位,加强对中央、省、市、区关于落实全面从严治党新要求的学习,深刻领会、准确把握精神实质,把思想和行动统一到中央的新要求上来,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的主体意识。要把落实主体责任作为主要职责和根本任务,把党风廉政建设纳入党委总体工作,把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,像抓改革、促发展、保稳定一样,真正把主体责任担起来,做好党风廉政建设的“明白人”“责任人”“带头人”;要坚持以上率下,带头履职尽责,以身作则,率先垂范,做到“四亲自”“五带头”,在行动上要快、标准上要严、要求上要高,一级做给一级看、一级带着一级干,为党员干部作出示范、树起标杆;各乡镇党委、区级各部门党组(党委)要主动把社会评价工作扛在肩上、抓在手上,结合当前正在开展的深化“护根”行动、县域政治生态建设“三大行动”,着力从解决群众反映最强烈、最现实、最突出的问题入手,全力抓好联系服务群众、矛盾问题化解等重点工作,力争今年沙湾区党风廉政建设社会评价满意度在去年全省排名基础上进一步提升。

        在传达学习市委、市政府《关于推进2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》、市委办关于印发《关于深化“护根”行动净化县域政治生态的指导意见》的通知后,袁仕伦强调,县域政治生态考评,是对一个地方党委政府综合工作的整体评价,全区上下一定要高度重视,理清工作任务,强化责任担当。各县级领导要对照我区任务分工,主动履行“一岗双责”,督促指导牵头单位全面推进工作任务,下深水抓好分管范围管党治党工作;各相关牵头部门要切实牵头抓总,明确工作任务和要求,督促指导全区乡镇部门抓细做实具体工作,凝心聚力,全力推动我区政治生态建设工作走在全市前列。
        会议还学习了习近平新时代中国特色社会主义思想中有关《全力推进法治中国建设——关于全面依法治国》的论述、《中华人民共和国国家情报法》。会议还审议了其它事项。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区文学艺术界联合会举行第二次代表大会
  • 下一篇: 省农业厅来沙验收信息进村入户工程益农信息社建设工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号