网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 市长张彤来沙专项督查中央、省环保督查反馈问题整改推进工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-8-9 | 阅读次数:842
  •     沙湾新闻网讯 8月8日,市长张彤、副市长罗新礼率市环保、经信等部门负责人来我区对中央、省环保督查反馈问题整改工作推进情况开展专项督查。区长左小林,区委常委、区总工会主席马跃,副区长王旭东、成昱辉陪同督查。  
        张彤一行实地查看了乐山(沙湾)不锈钢产业园区一般固废贮存场及综合利用项目,在听取相关汇报后,他强调,清理处置固废对保障人身健康、维护生态安全、促进经济社会高质量发展具有重要意义。各级各部门务必要牢固树立责任意识,正确对待上级督查交办的问题,并对照问题清单把群众反映强烈的问题妥善解决好;企业一定要积极配合,全力支持,进一步优化提升固废处理场周边的空气监测、道路交通规划、绿化美化等工作方案,以实际行动兑现对群众的承诺。  

        在宁辉建材项目建设现场,张彤边走边看边问,对企业的做法和发展思路大为赞赏。他说,垃圾是放错的资源,变废为宝、循环利用是朝阳产业,具有很大的发展空间。地方政府及相关部门一定要密切跟踪,大力支持,在做好监管的同时为企业提供更加优质的服务;企业要在做大做强上下功夫,更进一步加大科技投入,引进专业技术人才,增强内生发展动力,增加再生资源的循环利用,提高产品附加值,加快推进产业转型升级,走高质量发展之路。  
        在沙湾区饮用水源地,张彤一行仔细查看了水源地规范性保护情况,详细了解了沙湾供水工程推进情况,强调各级各部门要进一步落实责任、健全制度、规范管理,全面推进饮用水水源地规范化建设工作,切实提高饮用水水源地的管理与保护水平;要定期检查各项管理和保护措施的落实情况,及时掌握饮用水水源地的安全状况,强化饮用水水源地环境监管和执法,严厉打击各类危害水质安全的违法行为,确保人民群众饮水安全。       在海天建材有限公司,张彤走进厂区认真察看了该公司拆除淘汰生产线的进展情况,他指出,沙湾区的淘汰落后产能工作,领导重视、责任明确、督导到位,取得了显著成效。下一步,沙湾区要进一步统一认识,加强领导,努力做好将淘汰落后企业转型与市场机制有机结合、落实目标责任制与相关措施有机结合、主管部门牵头与相关部门协调配合有机结合以及建设两型社会与保增长、调结构有机结合等四个结合,确保按期完成淘汰任务,推进全区工业经济进一步转型升级。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 全市“十三五”农村水电增效扩容及河流生态修复项目进度督导会在沙湾区召开
  • 下一篇: 沙湾区:2018年“全民健身日”活动热闹开启
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    非经营性ICP备案号: 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号