网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议 >> 正文
  • 区九届人民政府第47次常务会议
  • 来源: | 发布时间:2018-8-3 | 阅读次数:1676
  •     2018年7月31日,区九届人民政府召开了第47次常务会议,区长左小林主持会议。
        会议学习了《消防安全责任制实施办法》。会议要求:
    各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行职责,进一步健全消防安全责任制,提高公共消防安全水平,最大限度预防火灾和减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全。同时,区消防大队要全面排查治理各类消防安全隐患,强化消防监督检查,从严实施消防行政处罚,确保全区消防安全。
        会议还学习了《彭清华同志在全省防汛减灾调度部署会议上的讲话》和《彭琳同志在全市防汛减灾工作视频调度会上的讲话》。会议要求:区防汛抗旱指挥部、各乡镇、区政府各部门要认真学习讲话精神,落实省委省政府、市委市政府和区委决策部署,加强会商预警,主动预防避让,扎实有序开展防汛减灾各项工作,坚决打赢防汛减灾、安全度汛攻坚战,最大限度保护人民群众生命财产安全。一要强化责任担当。要充分认识防汛减灾工作的复杂性、严峻性,进一步增强责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,抓实抓细各项工作,把牢把住关键环节,牢牢掌握防汛减灾工作主动权。二要加大排查力度。要按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”工作方式,对累计降雨量大的区域和部位进行拉网式排查,建立完善隐患台账,确保隐患排查不留死角、不留空白。同时,要以坚决的态度、果断的举措和有力的保障,全力消除各类灾害隐患。三要加强预警避险。要进一步完善山洪和地质灾害区、乡、村、组、点五级群测群防体系,落实专职监测人员,加大汛期巡查监测频率,对重大隐患点实行24小时监测;要严格执行“提前避让、预防避让、主动避让”原则,提前做好应对准备,确保一旦出现险情,能够果断有序组织应急避险。四要做好应急抢险。要立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步完善各项应急预案,细化“防、抢、撤、救”各项措施,组建好专业应急抢险救援队伍,统筹防汛物资装备设施准备,做好应急抢险救援准备,确保一有灾情能快速出动、按时到位、全力抢险。
        会议还学习了省安委办《彭清华书记、尹力省长对安全生产工作批示和彭宇行副省长在省安委会2018年第二次全体成员会议上的讲话》。会议要求:1.认真组织学习。各乡镇、区政府各部门要认真学习领会讲话精神,全面落实安全生产各项措施,努力促进全区安全生产形势持续稳定向好。2.科学谋划工作。由区安办负责,全面总结上半年全区安全生产工作,深入分析当前安全生产形势,并按照省、市关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,科学谋划下半年安全生产工作。3.强化贯彻落实。区安办要认真研究、安排、推进安全生产工作,加大统筹协调和监督检查力度,确保全区安全稳定。各乡镇、区政府相关部门要不折不扣执行中央、省、市、区关于安全生产的各类决策部署,坚决防范重特大安全事故发生,为全区经济社会高质量发展营造更加良好的安全生产环境。
        会议还通报了区政府第40次、41次、42次、43次常务会重要议定事项落实情况。会议要求:各乡镇、区政府各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格按照“清单制+责任制”工作方法,不折不扣抓好区政府常务会议作出的各项决策部署和议定事项的执行、落实,确保件件有着落、事事有回音。
        会议还传达了张彤市长在全市经济形势分析暨安全生产、环境保护工作推进会上的讲话。会议要求:1.盯紧目标任务。各乡镇、区政府各部门要认真践行新发展理念和高质量发展要求,坚持目标导向、问题导向,对标看齐、补短强弱,全力以赴确保完成全年目标任务。2.筑牢安全防线。各乡镇、区政府各部门要认真贯彻落实中央、省、市、区主要领导关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立红线意识和底线思维,持之以恒打好安全生产攻坚战、持久战。3.抓好环境保护。各乡镇、区政府各部门要以打好污染防治攻坚战为主线,扎实推进环境保护各项工作,促进全区环境质量稳步改善。4.统筹安排休假。各乡镇、区政府各部门要统筹安排好休假期间各项工作,确保休假期间工作正常开展、重点项目加快推进和全区的安全稳定。
        会议还听取了《“心连心”服务热线运行情况报告》等事项。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 已经是第一条信息
  • 下一篇: 区九届人民政府第46次常务会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号