网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 价格和收费 >> 正文
  • 关于公布《2018年乐山市沙湾区区级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单》的通知
  • 来源: | 发布时间:2018-8-23 10:44:37 | 阅读次数:1319
  • 乐山市沙湾区发展和改革局

    关于公布《2018年乐山市沙湾区区级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单》的通知

                                                                                                                 

    各乡、镇人民政府,区级各有关部门和单位:

    根据《四川省发展和改革委员会关于印发〈四川省定价目录〉的通知》 (川发改价格〔2018〕199号) 、《四川省发展和改革委员会关于公布2018年度清费减负重点工作和省级涉企经营服务性收费目录清单的通知》 (川发改价格〔2018〕225号)、《乐山市发展和改革委员会关于公布2018年市级政府定价的涉企收费目录清单的通知》 (乐发改价格〔2018〕290号)精神,现将《2018年乐山市沙湾区区级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单》予以公布,并将川发改价格〔2018〕225号、乐发改价格〔2018〕290号文转发给你们和提出以下贯彻意见,请一并遵照执行。

    一、2018年,乐山市沙湾区无区级设立的实行政府定价或政府指导价的进出口环节涉企经营服务收费项目,无区级设立的实行政府定价或政府指导价的涉企行政审批前置服务收费项目。

    二、各乡镇人民政府、区级各有关部门和单位要认真贯彻执行中央、省、市、区公布的定价目录,规范管理政府定价和政府指导价的涉企经营服务性收费,凡列入政府定价目录实行政府定价或政府指导价管理的涉企经营服务性收费,必须严格按规定的定价管理权限和程序报批定价,未按规定报批定价收费项目一律不得以仼何形式收费。

    三、各乡镇人民政府、区级各有关部门和单位要认真贯彻落实中央、省、市关于清理规范行政审批中介服务和行业协会商会的有关政策要求,全面清理规范中介服务收费和行业协会商会收费。

    四、各执收单位要切实规范收费行为,严格实行收费公示制度,提高涉企收费透明度。收费公示的具体内容包括执收单位名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据(必须注明批准机关名称和文号)、收费范围、收费性质、举报投诉电话和公示内容核准日期等。公示形式可以是电子显示屏、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等。

    五、价格主管部门与有关职能部门将加强收费监管和监督检查力度,规范收费行为,严肃查处乱收费行为,为企业发展创造良好的价格环境。

     

    附件:1.《2018年乐山市沙湾区区级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单》

    2.川发改价格〔2018〕225号

    3.乐发改价格〔2018〕290号

     

     

     

    乐山市沙湾区发展和改革局               

    2018年6月28日

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 已经是第一条信息
  • 下一篇: 关于公布《乐山市沙湾区区级政府定价目录清单》的通知
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号