网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 沙湾区多管齐下开展扫黑除恶工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-3 16:53:52 | 阅读次数:999
  •     沙湾新闻网讯(贺星睿) 8月31日,区民政局召开民政系统扫黑除恶专项斗争工作安排部署会,各乡镇、办事处民政助员和区民政局(含下属事业单位)在职干部职工参加了会议。

        会议传达了《乐山市沙湾区迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》精神,学习讲解了《沙湾区领导干部扫黑除恶专项斗争应知应会小知识》,强调了扫黑除恶当前要着力破解“十个问题”,明确了扫黑除恶三年目标任务,安排部署了全区民政系统关于扫黑除恶重点工作任务。


        又讯(胡宁) 近日,区安监局召开扫黑除恶专项会议,对煤矿、非煤矿山、危化品和烟花爆竹等行业扫黑除恶工作进行安排部署 。
        会议要求,全体干部职工要高度重视,以扫黑除恶专项斗争为契机,坚持打击煤矿、非煤矿山、危化品和烟花爆竹等行业的黑恶势力,确保人民群众生命财产安全;要强化宣传,组织全体职工深入辖管行业进行扫黑除恶宣传;要加强排查,围绕重点行业开展集中排查、集中研判,做到扫黑除恶专项斗争工作底数清、情况明、处理快,同时畅通举报途径,发动群众参与扫黑除恶专项斗争。
        此外,该局还组织全体帮扶职工入户对贫困户开展了扫黑除恶专项斗争知识宣传。
        截止目前,区安监局总计张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》30余份,悬挂标语9幅,辖管行业LED显示屏滚动播放扫黑除恶标语60余次,发放扫黑除恶小知识名片800余份,上报涉黑涉恶工作信息3条,建立举报信箱10余个。

        又讯(杨文韬) 9月2日,龚嘴镇利用学生开学报名家长齐聚学校的有利时机,在龚嘴学校集中开展了扫黑除恶大宣传活动。
        活动中,龚嘴镇利用学校广播反复播放扫黑除恶政策、法律、法规及相关应识应会知识,并进行现场宣讲,共发放各类宣传资料1127份,其中宣传手扇273个、宣传提包233个、法律法规宣传册621份,直接接受宣传教育群众430余人次,为龚嘴镇扫黑除恶工作的进一步开展奠定了坚实的群众基础。

        又讯(赵诗晗) “大姐,你们这村里头有没有称王、称霸的恶人呢?”近日,行走在谭坝乡的集镇、田间总会看到有人在向群众提问题、做讲解。原来是谭坝乡机关干部利用工作之余,分组进村入户开展扫黑除恶工作问卷调查与宣传工作,巩固群众对“扫黑除恶”专项斗争工作知晓度。
        此次问卷调查,题目及宣传资料结合乡情实际,机关干部采取集中问卷、个别问卷、匿名问卷的方式,面向全乡务工者、农民、个体经营者、私营企业主、无业人员等多类人员,紧紧围绕把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等10项具体内容进行,并对群众提出的问题逐一进行解答。本次调查共发放问卷600份、收回问卷500余份。
        通过开展问卷调查,进一步增强了全乡群众对扫黑除恶专项斗争工作的了解和认可,调动了群众参与该项工作的积极性,确保该乡扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

        又讯(王旖旎) 9月2日,福禄中学召开全体教职工大会,组织学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作。
        会议强调,全体教师要关注并及时发现校园欺凌现象,指导学生学习开展扫黑除恶专项斗争的意义和内容,为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家实现长治久安贡献力量; 要结合反腐工作开展扫黑除恶,廉洁奉公,主动拒绝有偿家教等违背教师职业道德的行为,助推和谐校园建设。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区住建局召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会
  • 下一篇: 沙湾区召开2018年脱贫攻坚帮扶责任人业务培训会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号