网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 开展帮扶责任人培训 确保脱贫攻坚任务完成
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-4 | 阅读次数:963
  •     沙湾新闻网讯(涂韵) 9月4日,区住建局召开住建系统精准扶贫帮扶责任人系统培训会,通报近期精准扶贫督察中发现的问题,学习《沙湾区2018年脱贫攻坚帮扶责任人业务培训会议资料》,安排部署了下一步工作。
        会议强调,各帮扶责任人要用心、用情、用力做好扶贫工作。要完善资料,摸清帮扶对象家庭情况,帮扶手册填写要逻辑明晰、言语规范,按要求备齐帮扶包内所需资料;要提升人居环境,协助帮扶对象按照“美丽庭院”标准将房前屋后卫生搞好,认真核对居住环境是否满足“六有”标准,对发现的问题及时上报;要理清收入,认真核算帮扶对象年收入,熟知帮扶对象家中情况;要增进感情,设身处地站在帮扶对象角度换位思考,认真办事获得贫困户认可;要杜绝返贫,积极参与农村基层组织建设工作,为农村特色优势产业“造血”贡献个人力量,建立起真正有效的长效机制,从源头扼制返贫现象的发生。

        又讯(余波) 9月4日,区林业局召开帮扶责任人业务培训会,全局35名帮扶责任人参加培训会议。
        会议传达了区委、区政府关于做好省级第二轮脱贫攻坚督导的工作部署和区上第三轮脱贫攻坚干部工作作风问题通报,要求各帮扶责任人按照区上全覆盖核查的问题,认真对标补短,抓好问题整改。
        会议还邀请区扶贫办工作人员为全体帮扶责任人进行脱贫攻坚业务培训,就健康扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、城镇最低生活保障、扶贫手册、帮扶包资料、核算收入等进行详细讲解。

        又讯(张婷婷) 为进一步提升帮扶责任人的业务能力,切实推动脱贫攻坚工作取得成效,确保顺利完成年度脱贫攻坚工作任务,9月3日,区安监局组织全体帮扶责任人召开脱贫攻坚业务培训会。
        培训会上,驻村第一书记从脱贫攻坚政策宣传、帮扶手册填写要求以及2018年贫困户收入计算等方面进行了系统的讲解培训。
        会议要求,要高度重视脱贫攻坚工作,认真梳理问题、明确措施,切实增强工作实效;要统一思想,坚定信心,认真完善好相关材料;要夯实责任,在脱贫攻坚关键时期,必须拧紧螺丝,发挥再吃苦、再作战、敢作战的精神,以扎实的工作作风,厚实的工作成绩,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市教育局检查组来沙检查学校开学工作
  • 下一篇: 区人民法院组织召开司法巡查专项整改活动动员会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号