网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [三江都市报] 我想坐上轮椅去金顶
  • 来源:三江都市报 | 发布时间:2018-9-6 | 阅读次数:578
  •     本报讯(记者  杨心梅)因神经节母细胞瘤病情加重,下肢逐渐感染坏死,瘫痪在床5年的沙湾区嘉农镇沫东坝村18岁小姑娘罗亚丽,受到社会各界的关注(本报6月25日、7月12日曾作报道)。近日传来好消息,亚丽的康复训练有了明显效果,正在逐步达到截肢手术标准,有望坐上轮椅迎接崭新的生活。  
        据了解,7月罗亚丽的检查结果送到四川大学华西医院,由专家进行评估后,其截肢手术的可行性得到肯定,但需要亚丽身体达到“血脉经络畅通,能够自主翻身”的标准。目前,通过母亲祝小英每天给亚丽臀部和腿部做3万次敲打按摩,及乐山肛肠医院的医生为亚丽安排的康复训练,亚丽可以在医护人员的帮助下平躺和侧卧了。  
        一直关注着亚丽病情的爱心人士余颖经常去医院看望亚丽,也会把亚丽的治疗进度放在朋友圈里让更多人了解。在病房里,看到曾经因为双腿肌肉溃烂只能趴着、靠止痛药度日的亚丽,如今在病床摇起来近80度时都没有露出痛苦的表情,反而乐呵呵地笑,余颖忍不住流下了热泪,“太不容易了,从亚丽的脸上,我们感受到了她从不放弃自己的信心。”  
        根据治疗方案,医生努力帮助亚丽戒掉止痛药,亚丽也以惊人的自制力做到了。“痛的时候,就做做手工来分散注意力,”亚丽指着床边自己的串珠作品告诉记者。3年前,沙湾区妇联“妈妈家”的义工上门教会了亚丽串珠的制作,亚丽一直靠自己的手艺补贴家用,就算是现在入院治疗也没停下来,“我知道有很多的叔叔阿姨、哥哥姐姐在帮我,但我不能只是躺着接受别人的关爱,我也要靠自己的能力来回报大家。”  
        怀着这样的想法,在8月底参加乐山慈善总会·聚成乐善助学志愿者服务队助学金发放仪式时,亚丽把自己的手工作品义卖的1000多元钱全部捐给了受助的同龄人。  
        看着亚丽的病情终于有了实质性进展,记者询问亚丽在病好以后希望做的第一件事是什么。亚丽看了一眼病床边的妈妈后告诉记者,“等我能坐轮椅了,想和妈妈一起去峨眉山金顶,看看从没看过的风景!”  

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [三江都市报] “三各率先”提速沙湾教育现代化
  • 下一篇: [人民网] 四川乐山沙湾区深度融入“世界重要旅游目的地”建设
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号