网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 我区组织参加全省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会议
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-13 | 阅读次数:997
  •     沙湾新闻网讯(欧阳志珏) 9月12日,四川省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会议召开,传达了中央领导同志指示批示、国务院非洲猪瘟防控工作会议精神,省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚的重要批示精神,并对相关工作进行安排部署。区级相关部门、乡镇负责人在沙湾分会场参加会议。
        会议指出,虽然当前我省尚未发现非洲猪瘟疫情,但未来疫情的蔓延扩展有很大不确定性。我省作为生猪养殖大省,非洲猪瘟防控的意义重大。松材线虫病危害极大,各级各部门要引起高度重视,全面落实疫情防控的各项措施。
        会议要求,非洲猪瘟等动植物疫病防控要坚持多措并举,堵、管结合,千方百计务必堵住非洲猪瘟入川。要切实抓好防治工作,务必控制松材线虫病蔓延。要层层压实责任,制订责任清单、任务清单,强化市场监督。要加强舆论引导和媒体正面宣传,引导公众科学认识、理性消费。
        会议强调,中秋、国庆将至,即将迎来猪肉消费高峰期,全省各级各部门要在抓好疫情防控的同时,努力保障猪肉市场供应。各级部门要有政治意识,要做好本职工作,继续加强排查,要从检验检疫、市场监管、边境管控、餐饮行业泔水管理、使用泔水喂猪、肉食品和木材加工、海关、交通运输等环节扎好篱笆,筑牢围墙,防止疫情传播。要建立健全应急预案,加强值班,保证一旦疫情发生能够按照早快严小的原则处置疫情,减少损失。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 广东省委统战部一行来沙考察
  • 下一篇: 区安委会、区红十字会、沙湾镇联合举办应急救护员培训班
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号