网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 省脱贫攻坚督导组来沙开展2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-17 | 阅读次数:920
  •     沙湾新闻网讯(周建、林敏、林汪) 9月14日至15日,省知识产权局党组成员、机关党委书记、省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导组组长高晓宇率队来我区开展2018年第二轮全覆盖督导工作。
        见面会上,区委书记袁仕伦对督导组一行来我区督导和指导脱贫攻坚工作表示欢迎和感谢,并就全面完成脱贫攻坚目标作表态发言。袁仕伦表示,全区上下将以督导组发现和反馈的问题和建议为导向,坚持问题导向,逐项研究、立即整改,确保我区高质量完成年度脱贫攻坚任务。 

        督导中,督导组分别深入福禄镇黑牛地村、水凼子村和牛石镇喻坝村、豆地坪村,以听介绍、入户核查、访谈乡村干部、查阅相关资料等方式, 按照每个村抽取不少于 10 户建档立卡贫困户要求进行抽查,同时走访 3 至 5 户非贫困户进行督导检查。

        督导组一致认为,我区深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,始终把脱贫攻坚作为首要任务,念兹在兹、唯此为大,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全区上下众志成城、合力攻坚,取得了阶段性成效。  

        督导组要求,沙湾区委、区政府要一如既往重视脱贫攻坚工作,加大对扶贫工作的领导,整体推进脱贫攻坚工作的开展。各职能部门要加大督促检查,跟踪项目落实,制定时间节点表,确保工作进一步落实。       

        督导结束后,我区立即组织召开会议,安排部署督导组反馈意见的整改工作。袁仕伦要求,各乡镇要认真分析问题,仔细查找原因,拿出切实可行、行之有效的针对性举措来查漏补缺。全区上下要进一步优化工作作风,切实提高帮扶工作的主动性和积极性,对涉及到脱贫攻坚的各项工作务必早安排、早部署、早落实;要强化帮扶责任人以及第一书记的工作职责,建立健全相关问责机制,对于不作为、慢作为的要严肃问责;要进一步加强帮扶力度,以乡镇为单位,对全区贫困户的“一超六有”情况进行拉网式排查,确保已脱贫的贫困户不返贫。  
        区长左小林,区人大常委会主任文明,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、郑强、杨国忠、李平等区领导分别参加汇报工作会、现场督导检查或督导意见反馈会。  

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 马德芹带队开展节前特种设备及食品药品安全大检查
  • 下一篇: 我区组织收看全市乡村振兴大会暨市委中心组学习会
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号