网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开专题会议 研究部署农村人居环境整治、大渡河骑游绿廊建设等工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-26 | 阅读次数:530

  •     沙湾新闻网讯(吴俊璋、严旭) 9 月25日,我区召开专题会议,研究部署农村人居环境整治、“大渡河骑游绿廊”及“红房子”艺术家村落建设等工作。区领导袁仕伦、左小林、文明、陈红军、魏阳东、杨国忠、马跃等出席会议。  

        在研究农村人居环境整治、农村生活垃圾治理工作时,会议强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,围绕农村生活垃圾治理“五有标准”,对全区所有行政村(社区)生活垃圾进行有效治理,实现村容整洁、生态良好的农村人居环境。要明确目标,转变理念,因地制宜,大胆试点,积极探寻可借鉴经验;要加强组织领导,成立农村环境整治领导小组,签订《目标责任书》,将责任层层落实。 

        会议强调,要通过有效治理农村生活垃圾,进一步培养农民良好的卫生意识和生活习惯,改变农村环境“脏、乱、差”的形象,遏制和缓解“垃圾围村”现象,切实提高人居环境质量和生态文明水平;要将农村生活垃圾治理工作与脱贫攻坚工作有机结合,向具有劳动能力的建档立卡贫困户提供农村生活垃圾清扫保洁岗位,促进他们就业脱贫,最终达到农村环境治理和就业脱贫“双赢”目的。  


        在研究“大渡河骑游绿廊”及“红房子”艺术家村落建设工作时,会议要求,要按照“工业强区、文旅兴区”的发展路子,统一思想,细化方案,以强烈的政治责任和担当,加快推进项目工程;要加强统筹协调,打好硬仗,积极主动作为,在工作中发扬工匠精神,尽全力做好工作;要倒排工期,进一步提升管理水平,为乐山建设“世界重要旅游目的地”作出沙湾应有的贡献。  

        会议强调,各乡镇、部门要把此项工作作为当前的一项重要政治任务来抓紧抓好,进一步明确工作职责、工作任务、工作措施和时间要求,切实加快“大渡河骑游绿廊”和“红房子”艺术家村落建设进度;要加快骑行绿廊沿线房屋风貌塑造、违建拆除整治、绿化美化等环境治理工作,抓好沿线自然生态风光营造工作;要密切配合、相互支持,共同协商解决工作推进过程中遇到的困难和问题,确保项目高效推进。  

        会议还对《中共乐山市沙湾区委关于认真贯彻市委七届五次全会精神全面推动高质量发展的决定 ( 讨论稿 ) 》和《乐山市沙湾区加快发展康养旅游五年行动计划(讨论稿)》进行了讨论。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区组织集中收看“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目
  • 下一篇: 区委书记袁仕伦、区长左小林率队调研挂图作战项目推进情况
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号