网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区组织集中收看“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-26 | 阅读次数:609

  •     沙湾新闻网讯(周建、严旭) 9 月25日晚8点,由市委、市政府主办,市纪委监委承办,市委宣传部、乐山广播电视台协办的“嘉廉话”《阳光问廉》第七期全媒体直播节目在乐山大佛剧院举行。袁仕伦、左小林、文明、陈红军、郑强、魏阳东、杨国忠、李平、刘代刚等区领导在沙湾分会场观看节目直播。  

        节目首先对上期节目曝光问题的整改落实情况进行了阳光反馈。

        本期“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目以“聚焦‘一卡通’,检视干部作风”为主题,通过《夹江:水果分级机为何在蔬菜基地热销》《峨眉:“折半”的退耕还林补助金》《五通桥:变味的政策性农业保险》三个短片,聚焦我市干部作风方面的问题,对不作为、慢作为、乱作为进行曝光,并质询相关负责人。  

        直播现场通过观看调查短片、主持人提问、相关负责人作答、网络热线互动、观察团点评、考评团表决等方式,现场质询相关责任人员,延续“刨根问底、解决问题、改善民生、推动发展”理念,深剖问题根源,深挖问题症结,推动问题整改解决。由律师、大学教师、媒体人等组成的现场观察团,对被质询人员的现场答复情况进行麻辣点评,获得观众好评。同时,由市党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员及市民代表等70人组成的考评团,对被问廉对象的答复情况进行现场表决。对反映出的问题,纪检监察机关将继续进行跟踪调查处理。“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目也将继续关注并跟踪这些问题的整改落实情况,并在下一期节目中进行阳光反馈。  

        直播结束后,区委书记袁仕伦要求,各级各部门要结合“嘉廉话”《阳光问廉》节目中反映的问题,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,自觉增强廉洁自律意识,切实转变工作作风;区财政和涉农部门要加强惠农惠民资金监管力度,让惠农惠民政策落地落实;要以“心系基层、服务老百姓”为出发点,全力为民办好事、办实事。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 2018年乐山市全民健康生活方式行动宣传月暨全国科普日宣传活动启动仪式在我区举行
  • 下一篇: 沙湾区召开专题会议 研究部署农村人居环境整治、大渡河骑游绿廊建设等工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号