网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区组织参加全市高质量打赢脱贫攻坚战三年行动推进会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-28 | 阅读次数:1767
  •     沙湾新闻网讯(欧阳志珏)  9月28日,乐山全市高质量打赢脱贫攻坚战三年行动推进会议以电视电话会议形式召开。袁仕伦、左小林、文明、陈红军、邱浥洋、郑强、杨国忠、李平等区四大班子领导及区级各部门、乡镇、企业负责人在沙湾分会场参加会议。
        会议强调,要认真贯彻落实中央和省、市部署要求,以坚如磐石、淬炼成钢的政治定力,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,以抓铁有痕、踏石留印的严实作风,向脱贫攻坚发起强势总攻,确保决战决胜,向中央、省委和全市人民交出一份满意的脱贫答卷。
        会议强调,要健全工作机制,强化攻坚保障。一要健全党建引领机制,落实好党要管党、从严治党的政治责任,深化党建扶贫,夯实基层基础,配强帮扶力量,选优配强贫困乡镇一把手和领导班子、贫困村党支部书记及村“两委”班子,为脱贫攻坚提供坚强组织保证。二要健全责任倒逼机制,强化主体责任,制定积极方案,落实帮扶责任,确保政策、项目、资金落实到村到户到人。三要健全资金整合机制,争取并用好政策资金,划清整合界限,强化信贷支持,加强资金监管,守住红线底线,确保扶贫资金用在“刀刃”上。四要健全宣传发动机制,强化宣传引导,增强内生动力,形成正确舆论导向,唱响脱贫奔康主旋律、表彰致富振兴能手。五要健全督查考评机制,坚定实事求是,坚持问题导向,严格工作考核,完善考核指标,努力使全市脱贫攻坚工作走在前列。

        电视电话会议结束后,区委书记袁仕伦要求,区扶贫办要把省级检查内容进行梳理归纳,22个专项部门要把近期脱贫攻坚情况进行总结,各乡镇要对照市、区两级检查和省级督查要求开展全面自查,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区2018年秋冬季节大气污染防治工作会召开
  • 下一篇: 区领导魏阳东率队到踏水镇检查安全生产工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号