网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 中共乐山市沙湾区委八届六次全体会议召开
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-28 | 阅读次数:2908
  •     沙湾新闻网讯(刘君)  9月28日,中共乐山市沙湾区委八届六次全会召开。袁仕伦、左小林、文明、陈红军、邱浥洋、郑强、魏阳东、杨国忠、李平、刘代刚等区委委员、候补委员出席会议。
        会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华来乐调研指导工作的指示精神和市委七届五次全会精神,回顾总结区委八届五次全会以来的工作,并在充分运用“大学习、大讨论、大调研”活动成果以及对区情进行再审视、再认识的基础上,对区第八次党代会确定的发展思路、奋斗目标、主要任务和工作举措进行再深化、再完善,安排部署今后一个时期的工作,进一步动员全区党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神上来,统一到省委十一届三次全会、省委书记彭清华代表省委对乐山工作提出的具体要求和市委七届五次全会精神上来,重整行装再出发、与时俱进谱新篇,全面推动高质量发展,努力为决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶贡献沙湾力量。
        会议传达了省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来乐调研指导工作的指示精神以及市委七届五次全会精神。区委书记袁仕伦代表区委常委会,向全会报告区委八届五次全会以来的工作开展情况,并就《中共乐山市沙湾区委关于认真贯彻落实市委七届五次全会精神全面推动高质量发展的决定》和《乐山市沙湾区文旅康养产业发展五年行动计划》起草情况作说明。
        与会区委委员表决通过了《中共乐山市沙湾区委关于认真贯彻市委七届五次全会精神全面推动高质量发展的决定(讨论稿)》、《乐山市沙湾区文旅康养产业发展五年行动计划(2018-2022年)(讨论稿)》。
        会议指出,区委八届五次全会以来,区委常委会在省委、市委的坚强领导下,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神、市委七届四次全会精神和省委书记彭清华来乐调研指导工作的指示精神,牢牢把握“干在实处、走在前列”的工作取向,紧扣“工旅融合发展示范区”的定位,以“产业发展年”为工作主题,全区经济社会保持持续健康发展势头。1-9月,预计全区地区生产总值实现160亿元、增长9%;规模工业增加值增长11.5%;全社会固定资产投资完成113.9亿元;社会消费品零售总额实现30亿元、增长12%;地方公共财政收入5.31亿元;城镇居民人均可支配收入26309元、增长8.3%;农村居民人均可支配收入11190元、增长9.2%。
        会议指出,在看到成绩的同时,也要看到沙湾正处于转型发展、创新发展、绿色发展的关键时期,稳定经济增长的压力仍然较大,优化经济结构、转变发展方式,增强创新活力的步伐亟需提速,一些领域风险隐患不容忽视,教育、卫生等民生工作还有不少短板。会议强调,对这些问题,区委高度重视,将采取针对性措施,在今后的工作中认真加以解决,全区各级党员领导干部要立标杆、做表率,坚持问题导向,奋力推进沙湾实现高质量发展,全面建成小康社会。
        会议强调,审议通过《中共乐山市沙湾区委关于认真贯彻市委七届五次全会精神全面推动高质量发展的决定(草案)》和《乐山市沙湾区文旅康养产业发展五年行动计划(草案)》,是这次全会的主要任务。全区党员干部群众要以新发展理念为引领,坚定“工旅融合发展示范区”的战略定位,坚持“旅游兴区、产业强区”发展主线,按照“一个定位、两个融入、三个重点、四个目标”的发展思路,践行新思想、实现新作为,以创新实干推动沙湾高质量发展。全区上下要统一思想、提高站位,坚定用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到省委、市委、区委的部署要求上来,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的使命感,加快推动《决定》和《五年行动计划》的落地落实;要奋发有为、履职担当,以良好工作状态展示新时代党员干部的精神风貌;要认清形势、真抓实干,全力推进挂图作战项目、乡村振兴、脱贫攻坚、环境治理、双创等各项工作,保质保量完成全年目标任务。
        当天大会还进行了分组会议。与会人员在讨论过程中,紧密结合沙湾实际,对区委常委会工作报告,《决定(讨论稿)》和《五年行动计划(讨论稿)》,提出了很多建设性的意见建议。
        全会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
        区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席;区纪委常委;区级部门主要负责同志;区内部分学校和国有企业主要负责同志;沙湾区出席省第十一次党代会、市第七次党代会部分基层同志、各乡镇主要负责同志列席会议。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区政协委员为275名学生捐赠学习用具
  • 下一篇: 上海聪娱文化传媒有限公司CEO田伟利一行来沙考察文旅发展项目
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号