网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 区领导开展国庆节前安全生产检查工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-9-30 | 阅读次数:2033
  •     沙湾新闻网讯(严旭)  9月30日,区委书记袁仕伦率队检查国庆节前安全工作,区委常委、常务副区长魏阳东参加检查。
        在踏水车站,袁仕伦听取了车站负责人就当前运营、需求等情况所做的汇报。他指出,车站要严格按照“三不进站”“六不出站”原则,强化安全意识,加强安全管理,坚决杜绝各类安全事故的发生;要突出抓好节日期间交通出行安全,加大执法力度,加强驾驶员安全教育,对安全违法行为严格查处,坚决遏制重特大道路交通事故的发生;要加强组织领导,把好安全源头关,为全区人民群众生命财产安全保驾护航。
       袁仕伦强调,国庆节期间客流量大,要把安全工作作为头等大事,从源头杜绝超员现象,确保广大旅客出行安全。各乡镇、部门、单位要加强对重点部位、重点环节的安全监管,通力合作,协调配合,确保人民群众过上一个欢乐、祥和的国庆佳节。此外,国庆节期间还要做好消防、商场等安全工作。 

     

        又讯(刘君)  9月30日,区长左小林率队先后深入城区农贸市场、沙湾汽车客运站开展节前安全检查。
        在城区农贸市场,左小林一路走一路看,详细了解了市场的卫生状况、经营秩序及消防安全防范等工作情况。他要求,相关单位要加强组织领导,突出工作重点,压实工作举措,全链条排查食品安全风险隐患,全力打击各类食品安全违法犯罪行为;对市场商铺占道经营、背街小巷的遮阳棚及乱拉接线路等安全隐患要及时进行整改,确保安全过节。
        来到汽车客运站,左小林现场查看消防设备、安全检查记录、视频监控,与车站负责人交谈了解近期车站运营情况。左小林强调,交通部门、客运公司要吸取近期道路交通事故教训,严格落实“六不出站”制度,抓好驾乘人员的安全教育;交通部门、交警部门要加强节日期间的道路执法检查,加大对非法客运车辆的打击力度,一旦查实严肃处理。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市委常委阿刘时布率队来沙督导乡村振兴工作
  • 下一篇: 区政协委员为275名学生捐赠学习用具
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号