网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区召开迎接中央环保督察“回头看”动员会
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-10-15 | 阅读次数:1723
  •    沙湾新闻网讯(严旭)  10月14日,我区召开迎接中央环保督察“回头看”动员会,安排部署相关工作。袁仕伦、左小林、文明、黄大敏、陈红军、邱浥洋、郑强、魏阳东、杨国忠、李平等区领导参加会议。
       会上,区长左小林安排部署迎接中央环保督察“回头看”工作,他指出,要高度重视,加快推进问题整改,抓好县级饮用水源地保护和备用水源地的建设,加快乡镇污水处理厂建设;要确保整改进度和质量,提升环境整治力度,解决群众身边的环保问题,减少信访量;要做好迎检准备,积极配合,认真梳理工作,完善相关资料,结合“双创”和“乡村振兴”等工作,整治好环境,确保我区顺利迎检。
       区委书记袁仕伦指出,做好中央环保督察“回头看”迎督工作,是对我区生态文明建设和生态环境保护的一次全面检验,大家务必把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,扎实抓好反馈问题整改,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。
       袁仕伦强调,要高度重视,提高政治站位,全区上下要扎实推进生态文明建设和环境保护工作,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的思想上来,统一到中央和省、市、区的决策部署上来,认认真真做好各项整改工作,确保顺利通过督察;要端正态度,推进整改见效,切实增强大局意识、责任意识,端正态度,自我加压,持续用力,切实抓好问题整改,务求决战决胜;要压实责任,对标整改,各级各部门要认真履行环保“党政同责、一岗双责”严格对照《沙湾区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改任务分解方案》的要求,压紧压实责任;要把握重点,分类实施,全面排查,务求实效,相关部门要加强联合,严查重处,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律扎实整改到位;要自觉把工作重心转移到迎督工作上来,加强领导,强化保障,坚决抓好落实,为推进沙湾高质量发展作出积极贡献。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区领导督导全区各乡镇污水处理厂建设情况
  • 下一篇: 市委党史研究室来沙督导党史工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号