网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区全覆盖督查乡镇部门主体责任落实情况
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-10-19 17:46:14 | 阅读次数:1615
  •    沙湾新闻网讯(游淼然、周建) 为进一步了解和掌握全区各单位全面从严治党主体责任落实情况,推动管党治党责任层层落实。10月18日,区委派出6个专项督查组,对全区13个乡镇和部分区级部门主体责任落实情况开展专项监督检查。

       为确保督查实效,区委在督查组出发前组织召开专项督查培训会,对督查重点、方式、程序、工作作风等进行培训。真正把此次监督检查作为主体责任落实情况的一次“体检”,精准发现问题,督促整改问题,提升工作质效。

       督导中,各督查组严格按照督查工作程序,在查阅相关资料的同时结合个别谈话、组织召开小型专题座谈会等方式,聚焦(部门、乡镇)党委(党组)书记和班子成员履行全面从严治党主体责任情况等,进一步压实管党治党责任。重点围绕部门和乡镇在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落实上,是否召开党委(党组)会等专题研究部署、分解落实责任;是否按照“共性责任+个性责任”要求,制定责任清单,层层“签字背书”;是否严格执行党风廉洁风险迹象管理;县级党政班子成员、乡镇部门党委(党组)和班子成员是否对自己履行党风廉政建设责任制进行全程纪实以及专题听取汇报、述责述廉、检查考核和党风廉政建设社会评价工作等,全覆盖督查乡镇部门主体责任落实情况。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开2018年秋季除“四害”工作会
  • 下一篇: 沙湾区全情投入助推金口河区脱贫攻坚
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号