网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
  • [三江都市报] 沙湾区生态河二号桥 穿越沉管工程施工有序推进
  • 来源:三江都市报 | 发布时间:2018-10-25 11:13:04 | 阅读次数:3753
  •   本报讯(记者 吴薇)今年8月,乐山市自来水有限责任公司实施的沙湾区供水管网工程开工建设,旨在保障沙湾老百姓用上来自乐山中心城区的优质自来水。两个多月过去了,目前该工程正有力推进,最关键、难度最大的沙湾区生态河二号桥穿越沉管工程正按计划有序施工。

        23日中午,记者在沙湾区生态河二号桥看到,桥下河道内,一根长近百米、直径500毫米的黑色水管正静静地横卧在水面上,两个用鹅卵石搭起的平台上,两台大型挖掘机正在忙碌施工。

        “这次放置的过江管道总长120米,是整个工程中最困难的部分,先在河床下挖出2.8米深的管沟,然后将管道下沉,再进行混凝土浇筑,整个沉管工作在上游断流的情况下实施,计划10月27日完工。”现场安装队长李平介绍,沉管施工完成后将与沙湾城区的供水管道相接,11月份就能实现向沙湾城区供水。

     

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: [三江都市报] 调解能手李贡枝:“心里要装着老百姓”
  • 下一篇: [乐山日报] 打造“乐山转型发展示范区”——专访沙湾区委书记袁仕伦
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号