网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 太平镇举行森林防火演练
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-10-30 | 阅读次数:2213
  •     沙湾新闻网讯(官一品、李云峰) 10月30日,太平镇组织应急队伍40余人开展了2018年森林防火演练,各村书记、主任到场观摩学习。
        演练中,接到预警电话后,该镇立即启动应急预案,迅速召集50余名应急小组人员紧急集合、带着消防灭火器材奔赴火场。到达火点后,应急小组依据火情快速分工,一组负责扑火和隔离,阻断火势发展;一组负责救援和转移;一组负责安全警戒。每组各司其职,相互配合,在5分钟内扑灭了山火。为防止复燃,应急小组还组织一组队员进行巡查,消灭残留火星。整个演练过程做到了安全、快速、有序,演练取得了圆满成功。
        通过此次演练,有效检验了该镇森林防火应急队伍应对突发性森林火灾的响应能力和处置能力,进一步提高了干部群众协同作战能力,为确保全区森林资源安全提供了有力保障。 

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 文化下乡村民点赞,政策宣传入脑入心
  • 下一篇: 四川大学商学院调研组到碧山乡调研乡村振兴工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号