网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区“119消防宣传月”活动启动
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-11-7 | 阅读次数:1127
  •     沙湾新闻网讯(唐秋函、黄利平)  为提升公众消防安全意识,维护冬春火灾形势稳定,11月6日,沙湾区消防大队“119消防宣传月”启动仪式在郭沫若故居景区举行,吸引了大批市民前来观摩。

        为响应今年全国“全民参与,防治火灾”的消防宣传月主题,当天开展了消防演练、器材操作、火灾隐患“来找茬”等活动。
         启动仪式上,副区长成昱辉致辞并宣布“119消防宣传月”活动正式启动。他要求,各行业各部门要发挥其职能作用,做好消防安全工作;中小学要让消防安全宣传走进课堂融入生活;消防指战员要发挥应急救援国家队、主力军作用,减少消防安全隐患。
         活动中,消防员为沙湾小学的学生们耐心讲解并演示了消防器材的操作流程。在火灾隐患“来找茬”环节,学生们积极参与寻找火灾隐患点,很快找到了纪念馆内设置的火灾隐患(遮挡灭火器、消防栓无水袋、遮挡疏散指示标志等),消防队向他们发放了消防安全手册,并为找到安全隐患的学生发放了精美礼品作为奖励。这种寓教于乐的方式让学生在参与活动的同时收获了消防安全知识。“我在活动中找到了遮挡灭火器标识的安全隐患,通过消防员叔叔的讲解,也加深了对灭火器使用方法的了解。”沙湾小学学生杜欣壕告诉记者。
        采访中,消防员陈斌提醒广大市民:“秋冬季是火灾高发季节,平时居民在使用电火炉、热水袋时都要注意用电用火安全,学会排查生活中的火灾隐患,避免事故发生。”
        此次启动仪式的活动中,多部门携手沙湾小学师生深入郭沫若故居景区,在感受文化气息的同时,学习消防知识,开展火灾隐患查找活动,让大家学会辨别并清除身边的火灾隐患,进一步提高了市民的消防安全意识。
        据悉,本次“119消防宣传月”活动,区级各部门和乡镇还将对单位员工进行消防安全培训,利用“新旧媒体媒介”开展消防宣传,在重点场所进行消防安全检查,向市民发放“全民消防我代言”代言人海报。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 区领导检查城区和部分乡镇污水处理厂建设、运行等情况
  • 下一篇: 区政府专题研究招商引资工作
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号