网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态 >> 正文
  • 沙湾区启动森林资源规划设计二类调查工作
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-11-7 | 阅读次数:1502
  •     沙湾新闻网讯(吴俊璋、张文杰) 为全面掌握林地和林木资源的种类、数量、结构与分布,有效指导林业生态建设和产业发展,实现森林资源科学管理和持续利用,11月6日,我区召开森林资源规划设计二类调查工作启动会。省林业勘察设计研究院副院长陈家德、市林业局副局长袁贤堂、副区长王旭东出席会议。
        会议指出,森林资源规划设计调查是《森林法》和《森林法实施条例》明确规定的一项法定工作,是事关国家经济发展和林业建设的一项基础调查工作,每十年调查一次。其主要任务是通过查清森林、林木和林地资源的种类、数量、质量和分布,客观反映与评价森林资源经营现状。其成果是制定区域国民经济发展规划和林业发展规划、制定森林采伐限额、指导和规范森林科学经营的重要依据,对充分利用森林资源,科学决策和推动地方经济社会发展具有十分重要的现实意义。
        会议强调,要以高度负责的态度,切实履行好法定森林资源规划设计调查职责,并结合当前和未来实际需要,科学规划,为地方经济社会发展提供可靠的决策依据;各乡镇和成员单位务必要统一思想,精心组织,强化措施,注意安全,确保按时优质完成全区森林资源规划设计二类调查任务。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区召开重点项目建设推进会
  • 下一篇: 区委政法委召开2018年第4次全体委员会议
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号