网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
  • 市食药监局对沙湾区非洲猪瘟防控和双创工作开展专项督导
  • 来源: | 发布时间:2018-11-8 | 阅读次数:970
  •     沙湾新闻网讯(李宇琨)  11月7日,市食药监局第三督导组对我区非洲猪瘟防控工作和双创工作开展专项督导。
        督导组根据“双随机”原则,选取了我区境内两家冻库、一家肉制品经营单位和一个农贸市场开展了现场检查,重点对各单位进货查验、索证索票、猪肉产品检验检疫情况、进货台账及供货商资质等进行专项检查。
    督导组肯定了我区前期食品生产流通领域的非洲猪瘟防控工作,希望我区要进一步提高认识,切实防止疫情肉品输入,一经发现,立即封存并通报农业部门;要进一步抓好冻库监管,督促责任人严格执行进货查验、索证索票等制度;要进一步加强餐饮废物处置管理,持续做好禁止泔水喂猪的宣传教育;要与双创工作紧密结合,相互促进,在确保上市肉品安全的同时确保双创达标。
        当天,督导组一行还到中心过渡农贸市场对市场的建设运行、规范治理等方面进行了现场指导。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 市旅游协会来沙指导星级农家乐创建工作
  • 下一篇: 区人社局:提前谋划 务求实效 构建技能培训全覆盖新模式
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号