网站首页 加入收藏 新浪微博 腾讯微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国务院信息 >> 正文
  • 王毅同澳大利亚外长佩恩举行中澳外交与战略对话
  • 来源:国务院 | 发布时间:2018-11-8 | 阅读次数:438
  • 新华社北京11月8日电(记者 王宾)国务委员兼外交部长王毅8日在北京同澳大利亚外长佩恩举行第五轮中澳外交与战略对话。

    王毅表示,澳大利亚新一届政府就任以来,多次就发展对华关系作出积极表态。希望澳方把这些表态落实到行动中。双方要重建政治互信,为双边关系发展筑牢根基。希望澳方正确理解和把握中国的发展道路和战略意图,努力消除双方间“互信赤字”。合作应当是中澳唯一的选择。

    王毅说,中方赞赏澳方支持并积极参与首届中国国际进口博览会,欢迎包括澳方在内的更多国家积极参与“一带一路”合作。愿同澳方加强在多边机制中的沟通协调,共同维护多边主义和自由贸易。希望澳方谨慎妥善处理涉台、涉海等问题。

    佩恩表示,澳大利亚认为一个繁荣的中国对世界是积极的,中国影响力的增强也是自然的,澳方不认为中国是军事威胁。欢迎中方加大对澳投资。“一带一路”合作可以为地区基础设施建设作出贡献。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 王毅会见美国前国务卿基辛格
  • 下一篇: 王毅会见美国前国务卿基辛格
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号