网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 正文
  • 沙湾镇:回头帮扶实干事 争做群众贴心人
  • 来源:沙湾新闻网 | 发布时间:2018-12-20 | 阅读次数:3673
  •     沙湾新闻网讯(王慧霞) 为巩固提升脱贫攻坚成效,连日来,沙湾镇组织各联系村干部、帮扶责任人、村组干部再次进村入户开展回头帮扶工作。
        帮扶干部们先后来到各自帮扶贫困户家中,查看、询问贫困户日常的吃穿住行状况、政策享受情况及产业发展状况,协助他们布置家居、打扫院落,为他们送去米、油、肉、水果、棉被、棉鞋等节前慰问品,开展感恩教育及政策宣讲。
        “这是周书记帮您追回的蜂蜜钱!”接过失而复得的血汗钱,谢秀明婆婆紧皱的眉头终于舒展开来。据悉,近日一名小贩上门向农户推销劣质蜂蜜,谢婆婆成了受害者,最终通过天车村两委的努力抓住了这名黑心小贩,并帮助婆婆追回了100元的经济损失。帮扶干部同时向谢婆婆一家叮嘱:再遇到类似的商贩要提高警惕,不贪小便宜,及时举报,维护自己的合法权益。
        干部们的回头帮、回头看让贫困群众倍感温暖,也在全镇范围内营造起了脱贫奔康的良好氛围。
  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 谭坝乡开展敬老院岁末安全大检查
  • 下一篇: 范店乡开展非洲猪瘟宣传活动
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号